Magazine Cuisine

Se mettre au vert avec une jolie salade!

Par Caroline

Avec les grosses chaleurs, une salade rafraîchissante est idéale pour dîner léger!

Cette petite salade saine et croquante est vraiment craquante!!

                     

DSC09826

Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)

2 poignées de pousses d'épinards, 1 petite courgette, 2 belles poignées de petits pois frais, fêta, 4 tranches de bacon, sel, poivre, huile d'amande, vinaigre balsamique banc, graines de tournesol, courge, estragon, ciboulette.

Épluchez les petits pois.

Les mettre dans une poêle. Recouvrez les d'eau.

Cuire à feu doux pendant 20 minutes.Passez les sous l'eau froide. Égouttez les.

Lavez et découpez la courgette en petits tronçons.

Passez les dans un récipient 2 minutes au micro ondes.

Passez les immédiatement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Les légumes doivent rester un peu croquant.

Coupez le bacon en lanières.

Poêlez les quelques minutes avec une noisette de beurre sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposez les sur un papier absorbant.

Dressez les assiettes en répartissant les pousses d'épinards, la courgette, les petits pois, la fêta.

Déposez les lanières de bacon, les herbes fraîches ciselées, les graines.

Arrosez de vinaigrette.

Dégustez immédiatement!

En voici une salade pleine de fraicheur, c'est vrai qu'avec ces chaleur les salades c'est l'idéal autant à réaliser qu'à déguster!
Miam!
A bientot!

Très légère et de saison moi j'adore ce genre de salade ! bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines