Quand j’invite, s’il y a bien une chose que j’adore préparer c’est l’apéro. Recevoir est déjà une excitation en soi, mais l’apéro est la petite touche fun du moment. C’est le côté créatif qui m’attire, pouvoir associer des ingrédients tous les plus improbables que les autres, mélanger du sucré-salé ou de l’épicé à un légume exotique. C’est clair que par rapport au plat ou au dessert on a plus de fantaisies. Généralement, je fais 3 à 4 variétés ( pour 4 personnes) et c’est toujours beaucoup trop et finalement, l’apéro a tendance à remplacer l’entrée.
Pour cette recette, légèrement inspirée de ELLE A TABLE, c’est du rapide, mais il faut juste un peu doigté pour ne pas en mettre partout.
Shopping list 6 pers
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- quelques brins de ciboulette + menthe ciselée
- 2 portions de fromage frais de chèvre ou de fromage frais de type St Morêt
- env 2 cs d’huile d’olive
- poivre du moulin
Mélanger les fromages de chèvre avec l’huile d’olive, la menthe ciselée et les brins de ciboulette.
Poivrer. Verser cette préparation sur les tranches de jambon de Bayonne et les rouler.
Astuce : utiliser une poche à douille pour plus de facilité
Bon app !