Magazine Cuisine

Express: Cabécou au lard et au thym….

Par Barbara Clemence

Express: Cabécou au lard et au thym…. Voici une recette express, gouteuse et hyper simple à réaliser !!! Le cabécou est un fromage au lait de chèvre cru originaire des régions du Quercy, du Rouergue, d'Auvergne et du Périgord ... Vous pouvez servir cette recette de fromage en entrée sur une salade ou également au moment du fromage pour changer du traditionnel plateau…. Cabécou au lard et au thym il faut pour une personne: - 1 cabécou, - 2 tranches de lard, - 1 branche de thym frais. Réalisez votre “paquet” le matin. Posez deux tranches de lard sur le plan de travail. Posez votre fromage avec une “branche” de thym. Puis roulez le tout. Fermez avec un ou deux pics en bois. Réservez. Le plus important est de mettre le fromage au congélateur une petite heure avant de le faire cuire. Pourquoi ? Tout simplement parce que le fromage est “fait” et que si vous le mettiez directement sur votre barbecue ou votre plancha, il coulerait et vous seriez bien embêté pour le ramasser !!!!! Faites chauffer votre barbecue ou plancha. Lorsque c’est chaud, déposez vos fromages. Surveillez bien la cuisson car cela va très vite. Retournez- les. Lorsque le lard est coloré, déposez sur un lit de salade et servez !!!! Comme hier, voici une recette simple, parfumée et rapide, des critères qui me plaisent ! Bizzzzzz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini bricks express

    Mini bricks express

    Aucun repas de Ramadan tunisien digne de ce nom n'existerait sans bricks : il en existe des dizaines de variétés, et de dizaines de formes. Lire la suite

    Par  Soarabesque
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Crumble Express aux Fruits

    Voici un dessert pour les cas d'urgence. Un sachet de fruits rouges congelés, des amandes effilées, un peu de cassonade, de beurre et de farine, et le tour est... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat express

    Gâteau chocolat express

    Parfois, nos sommes pris par le temps mais les estomacs des gourmands réclament quand même une douceur... Voici une recette facile, rapide et succulente !... Lire la suite

    Par  Sandy458
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines express à l'abricot

    Verrines express l'abricot

    Pour 2 personnes :1 pot de compote d'abricots3 sablés bretons100g de fromage blanc à la vanille10g d'amandes mondées10g d'orange confite j'ai remplacé par de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau express au chocolat!!

    Gâteau express chocolat!!

    Encore un gâteau au chocolat mais pas n'importe lequel, celui qui ce fait en 15 minutes (préparation-cuisson), au micro-ondes bien sur! Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Mon Gazpacho Express

    Gazpacho Express

    Je raffole du jus de tomate. J’en a toujours une bouteille au frais juste au cas où un apéritif s’improviserait ou tout simplement, en prévision d’un en cas... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte