Magazine Cuisine

Express: Cabécou au lard et au thym….

Par Barbara Clemence

Express: Cabécou au lard et au thym…. Voici une recette express, gouteuse et hyper simple à réaliser !!! Le cabécou est un fromage au lait de chèvre cru originaire des régions du Quercy, du Rouergue, d'Auvergne et du Périgord ... Vous pouvez servir cette recette de fromage en entrée sur une salade ou également au moment du fromage pour changer du traditionnel plateau…. Cabécou au lard et au thym il faut pour une personne: - 1 cabécou, - 2 tranches de lard, - 1 branche de thym frais. Réalisez votre “paquet” le matin. Posez deux tranches de lard sur le plan de travail. Posez votre fromage avec une “branche” de thym. Puis roulez le tout. Fermez avec un ou deux pics en bois. Réservez. Le plus important est de mettre le fromage au congélateur une petite heure avant de le faire cuire. Pourquoi ? Tout simplement parce que le fromage est “fait” et que si vous le mettiez directement sur votre barbecue ou votre plancha, il coulerait et vous seriez bien embêté pour le ramasser !!!!! Faites chauffer votre barbecue ou plancha. Lorsque c’est chaud, déposez vos fromages. Surveillez bien la cuisson car cela va très vite. Retournez- les. Lorsque le lard est coloré, déposez sur un lit de salade et servez !!!! Comme hier, voici une recette simple, parfumée et rapide, des critères qui me plaisent ! Bizzzzzz


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte