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Yaourts aux Sirops

Par Katell56

Les yaourts fleurissent sur la blogosphère culinaire !! A force d'en voir partout, j'avais très envie d'en faire moi aussi !!
Et heureusement, ma maman avait une yaourtière qui trainait dans le placard depuis des lustres !! Alors je l'ai ressortie, ainsi que ma collection de sirops achetés il y a quelques semaines...

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Pour réaliser des yaourts, rien de bien compliqué !
On a besoin d'un yaourt (j'ai choisi ceux que j'achète habituellement : yaourts natures sans sucre de Carrefour) et d'un litre de lait (demi-écrémé, je préfère). On mélange le tout, on ajoute 4 cuillères à soupe de sirop, et c'est parti !

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Cacao (recette à venir), Bleuet, Vanille/Cannelle

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Vanille/Canelle

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Bleuet

Comme vous pouvez le constater ces deux yaourts n'ont pas la même texture. Le second (Bleuet) est plus ferme, il ne coule pas. Le premier (Vanille/Canelle) ressemble plus à un brassé.
Il suffit simplement d'ajouter 3 cuillères à soupe de lait en poudre pour obtenir cette consistance plus ferme.

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Bleuet

Voici les différentes saveurs que j'ai pu tester jusqu'à présent (toujours sur la base de 4 cuillères à soupe de sirop pour un litre de lait) :
- Vanille/Cannelle (gôut peu prononcé, ajouter une cuillère à soupe de sirop peut être ? - ce qui ferait donc 5 CAS au total)
- Pomme d'Amour
- Bleuet
- Barbe à Papa (attention à ne surtout pas ajouter de sirop supplémentaire, ça devient vite écoeurant)
- Pêche Melba

Allez... on récapitule.
Pour réaliser ces yaourts, il vous faut...
- Pour une tournée de 8 yaourts (ou 7, selon la marque de votre yaourtière) -
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 yaourt nature
- 4 cuillères à soupe du sirop de votre choix
- Lait en poudre (seulement si vous souhaitez des yaourts fermes)

Go !
* Mélanger au fouet le yaourt et le lait. Ajouter le sirop et le lait en poudre. Bien mélanger.
* Verser cette préparation dans vos pots et mettre la yaourtière en marche.
* Laisser en marche une dizaine d'heures, puis les placer au frais (sans oublier de les couvrir de leur couvercle) au minimum deux heures avant dégustation.

Quelques conseils...
> Le plus simple est de faire ses yaourts le soir, avant de se coucher, ainsi la yaourtière tourne la nuit et ils sont prêts à votre réveil, il n'y a plus qu'à les couvrir et à les mettre au réfrigérateur.
> Attention à ne surtout pas ouvrir le couvercle de la yaourtière lors de la préparation. Cela gacherait le processus.
> Ils se conservent très bien pendant 10 jours.
> Pensez à préparer un yaourt nature à chaque tournée ! Il vous servira pour la prochaine, et vous n'aurez donc pas besoin d'en acheter !
> En magasin bio, on trouve du ferment en sachet qui peut remplacer le yaourt nature.

D'autres recettes vont suivre... Yaourts au Cacao, Yaourts sur lit de confiture, et j'en passe !


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