Magazine Cuisine

Plat Express - Couscous Jambon et Girolles Poelées

Par Alicemanci

Enfin à la maison ! Je vais pouvoir me reposer et prendre le temps de m'occuper de mon blog. Pendant plus d'un mois je n'ai presque pas cuisiné, j'ai hâte de faire un bon repas pour une grande tablée. Mais cela attendra, pour l'instant je me contente des restes dans le réfrigérateur et le placard, et pour le plaisir, j'ajoute deux belles poignées de petites girolles toutes fraîches que j'ai cueillies ce matin au marché :)

couscous_jambon_girolles

Ingrédients pour 3 - 4 personnes :

  • 200g de couscous (moyen)
  • 3-4 tranches de jambon
  • 400 g de girolles
  • une gousse d'ail
  • 4-5 càs d'huile d'olive
  • 2-3 branches de persil
  • du sel
  • du poivre
  • une ou deux pincées de piment d'Espelette

Faire cuire le couscous, l'arroser avec une cuillerée d'huile d'olive et bien l'égrener avec une fourchette. Ajouter le piment d'Espelette.

Nettoyer et passer brièvement sous l'eau les girolles. Découper les tranches de jambon en petits morceaux. Faire chauffer 4 càs d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir le jambon et les girolles avec une gousse d'ail entière, un peu de sel et de poivre. Arrêter le feu et saupoudrer de persil frais ciselé.

Répartir le couscous dans les assiettes et le garnir de girolles poêlées. Ne pas hésiter à l'arroser avec le jus de cuisson que les champignons ont rendu.

Un plat rapide, prêt en 10 - 15 minutes, et vraiment bon, accompagné d'une salade de tomates !

A demain pour le dessert !

Je tenais à vous dire aussi que je suis restée sur ma faim en ce qui concerne mon jeu "Votre dîner de rêve !". Il n'y a eu que deux participations... Je remercie Coralie  et Nathalie R.

Elles recevront bientôt une petite surprise :)

Je remercie également tous les membres du jury, qui sont restés dans l'ombre et n'ont pas été sollicités pour établir un classement, de leur bienveillance, gentillesse et disponibilité !  Merci les filles !!! :)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carpaccio de Serrano aux girolles et parmesan

    Carpaccio Serrano girolles parmesan

    Il y a environ un mois, j'ai découvert un produit que je n'avais jamais goûté : du jambon ibérico. Il provient de Pata Négra, une race de cochons noirs élevée e... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte express, chèvre-jambon sec

    Tarte express, chèvre-jambon

    Bon, à la base je devais vous présenter un délicieux petit dessert en hommage à la prune qui est le fruit vedette de ses 15 plutôt 14 prochains jours. Mais quan... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Les oeufs brouillés parfaits et leurs girolles poelées

    oeufs brouillés parfaits leurs girolles poelées

    Oyez, oyez braves lecteurs ! Le début de la saison des girolles est annoncé ! Certes, le prix de votre déjeuner va dépasser un peu le budget "pâte" ! Lire la suite

    Par  Anlorette
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Couscous bolognais

    Couscous bolognais

    Pour 3 personnes 100 g de semoule2 steaks hachés1/2 oignon1 pot de 400 g de sauce bolognaise20 g de beurre Epices à l'italienneSel, poivre Faire revenir l'oigno... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Couscous Bidaoui aux 7 légumes

    Couscous Bidaoui légumes

    Good Morning dear friends comment allez vous hamdoulillah en bonne forme et au moral super bon . Comme toujours ravie de partager mon quotidien avec vous, tout... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous minute... mais royal !

    Couscous minute... mais royal

    Vous allez penser que je ne m'en sépare jamais et vous aurez raison !!! De quoi ? de ma cocotte minute bien sûr. Et c'est même avec elle que je prépare le... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous de l'Atlas

    Couscous l'Atlas

    Mes amis (es) sans exception je vous salue et vous souhaite un bon lundi et surtout une bonne semaine pleine de bonnes et belles choses. Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Alicemanci 107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte