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Gâteau aux framboises et à la noix de coco caramélisées

Par Popotestories

OU VARIONS LES PLAISIRS…

Une autre variante du Gâteau aux abricots caramélisés que je vous ai présenté il y quelques jours. Avec des framboises et de la noix de coco cette fois-ci.

Différent, mais tout aussi délicieux.

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GATEAU AUX FRAMBOISES ET A LA NOIX DE COCO CARAMELISEES

Il vous faut:

-15 morceaux de sucre ou 75 g de sucre semoule.

-quelques gouttes de jus de citron

-200 g de framboises surgelées

-un peu de noix de coco (50 g environ ou plus si vous aimez)

-100 g de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de sucre (pour les framboises)

-1 sachet de sucre vanillé

-75 g de farine

-60 g de Maizena (fécule de pomme de terre pour moi)

-1 cuillère à café de levure chimique

125 g de beurre ramolli

-2 oeufs

-une pincée de sel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

pour le caramel:

1/Mettre les morceaux de sucre (ou le sucre semoule) dans un moule rond. Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron. Placer votre moule dans le four et surveiller régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit fondu, fasse des bulles et se colore légèrement (le sucre doit être légèrement brun).

Cela prend quand même un peu de temps, bien 20 minutes je dirais…Le temps de s’occuper de la pâte, tout en surveillant le caramel !!! Je vous conseille de sortir le moule du four de temps en temps et de le faire tourner sur lui-même pour bien voir la couleur de votre caramel.

pour la pâte:

Personnellement, j’ai utilisé mon robot Kenwood, résultat parfait…

1/Fouetter les oeufs et les sucres pour obtenir un mélange bien mousseux.

2/Ajouter le beurre ramolli, la farine, la Maïzena (ou la fécule), la levure et le sel.

3/Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

4/Sortir le moule du four et disposer rapidement les framboises sur le caramel (veiller à ce qu’il y ait du caramel partout dans le fond du moule).

5/Les saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre et ajoutez aussi la noix de coco.

6/Verser la pâte sur les framboises et enfourner 35 à 40 minutes.

Démouler le gâteau dès qu’il sort du four. S’il résiste, passer une éponge d’eau très chaude sur le fond du moule.

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Bonne soirée…


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