Magazine Cuisine

Pizza 3 en 1

Par Undeuxtrois

Pour une soirée sympa entre amis, rien ne vaut la bonne soirée pizzas. Le seul problème est de se décider quant aux saveurs de ces dernières. Personnellement, j'ai trouvé la solution en réalisant une seule pizza, mais avec trois parfums. Regardez ce que ça donne avant qu'elle passe au four.

DSCF7307

Ne vous affolez pas, la réalisation est identique à la pizza classique, il suffit juste d'être un peu plus créative que d'habitude! Donc, pour la recette, il vous suffit de préparer votre pâte à pizza. Pour moi, c'est toujours celle-ci.

Lorsqu'elle est prête, passez aux choses sérieuses : les garnitures !!!
Je vous propose dé commencer par la plus originale peut-être, version sucré/salé.
Sur un tiers de la pâte, étalez un peu de sauce chili, recouvrez avec des tranches de jambon et posez quelques tranches d'ananas. Parsemez de maïs et de gruyère râpé.

DSCF7310

Pour la deuxième, je vous propose une pizza poireau/chorizo; faites cuire les poireaux dans une casserole d'eau bouillante (pour ma part, ce sont des poireaux du jardin, coupé en petits cubes et congelés aussitôt après la récolte. J'ai utilisé un petit sachet de 300 g environ). Coupez très finement le chorizo de la Maison du Pata Negra et mélangez-le aux poireaux égouttés. Ajoutez un peu de crème liquide. Etalez sur la partie centrale de la pizza.

DSCF7312

Pour la dernière pizza, je vous propose une version qui séduira les végétariens: artichaut/tomate séchée. Sur le dernier tiers, étalez un peu de sauce tomate, disposez quelques coeurs d'artichauts coupés en deux dans le sens de la longueur et déposez sur chaque moitié des lamelles de tomates séchées à l'huile Produits Régionaux. Saupoudrez de parmesan.

DSCF7313

Maintenant que votre pizza est bien garnie, il n'y a plus qu'à la faire cuire 25 minutes à 200°C.
Ensuite, c'est à chacun de faire son choix !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâte à pizza kitchenaid

    Pâte pizza kitchenaid

    Je teste souvent différentes pâtes à pizza et cette fois-ci, j'ai ouvert le livre "L'essentiel de la cuisine Kitchenaid" p.35 pour réaliser sa recette. Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza indienne au curry

    Pizza indienne curry

    Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La Pizza Simplissima

    Pizza Simplissima

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente la fabrication de la pizza la plus simple, mais pas la moins bonne, parce que ""fait maison"".Au début on pense toujours... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pizza du sud au romarin

    Pizza romarin

    Une pizza aux senteurs du sud avec des poivrons, de la tapenade et du romarin.... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Pizza Bellissima

    Pizza Bellissima

    J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçu que... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pizza

    Pizza

    Voici une recette toute simple pour une délicieuse pizza 100% maison. Si vous vous demandez pourquoi les champignons ne sont que d'un côté, c'est tout simplelen... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine