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Chutney exotique aux baies de goji

Publié le 12 août 2009 par Hang


Chutney exotique aux baies de goji Dans la cuisine indienne, un chutney est une sauce, souvent aigre-douce, servie en accompagnement de mets.

Parmi les autres ingrédients, on trouve une grande variété de fruits et/ou de légumes, condimentés et épicés. Certains chutneys se préparent froids, la plupart sont à base de fruits et nécessitent une cuisson.


Pour trois bocaux (200-255 ml) ou deux bocaux (350-435 ml) :
- 1 gros poivron rouge,
-  2 oignons rouges,
- 1 pomme golden,
- 1 pomme Jonagold,
- 200 g de cassonade,
- 3 cl de vinaigre de Xérès,
- 50 g de raisins secs,
- 100 g de baies de Goji,
- 1 demi petite betterave rouge cuite,
- 1 cm de gingembre frais,
- quelques graines de fenouil.
Faire gonfler les raisins secs et les baies de Goji dans du thé chaud pendant quelques minutes. Eplucher le poivron rouge. Eplucher les pommes, éplucher les oignons.
Tailler tous les légumes en petits dés. Mettre dans une sauteuse le sucre et le vinaigre. Fondre fondre à feu doux. Ajouter tous les légumes sauf la betterave. Ajouter les petits morceaux de gingembre et les graines de fenouil.
Faire compoter et réduire pendant une vingtaine de minutes en tournant le mélange de temps en temps. Ajouter les dés de la demi-betterave.
Mettre en pots. Puis procéder à la stérilisation : poser au fond d'un haut récipient un torchon, disposer les bocaux. Remplir d'eau jusqu'à ce que les bocaux soient largement recouverts. Porter à ébullition...Laisser refroidir et sortir les bocaux.


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