Magazine Cuisine
Ingrédientspour 4 personnes:
- 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 5 jaunes d'oeufs - 60g de spéculos - 50g de sucre - 8 c à soupe de cassonade Préchauffer le four à 100°C Porter à ébullition, tout en fouettant, le lait et la crème liquide. Hors du feu, ajouter les préculos en petits morceaux et laisser infuser pendant quelques minutes. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer le lait aux spéculos, puis incorporer progressivement à l'appareil oeufs-sucre. Remplir quatre ramequins individuels et enfourner pendant 30 à 40 minutes à 100°C. Le crèmes sont cuites quand on pique avec une fourcette dedans et que la fourchette ressort propre, sans crème dessus. Suivant la capacité de votre four, chaleur tournante ou non , surveiller la fin de cuisson. Laisser refroidir les crèmes au réfrigirateur. Au moment de servir, allumer le fours sur gril, saupoudrer les crèmes de cassonade et faits les dorer sous le gril. Attention ça va vite ! Moi j'ai un petit chalumeau de patissier et ça marche d'enfer ! Servir aussitôt.