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Tarte "aubergines à la parmegiana"

Par Leonine19

Comme son nom ne l'indique pas, cette recette ne contient pas de parmesan. C'est une variante des "aubergines à la parmesane", recette typiquement italienne. Dans mes livres de cuisines et sur le net les recettes sont toutes différentes, j'ai fini par créer cette version en utilisant les ingrédients principales de ce plat...

J'ai fais une pâte au son, qu' on a beaucoup aimé...La garniture est une sauce tomate à ma façon, des aubergines grillées, et de la mozzarella de bufflonne....

Ingrédients:
Pour la pâte:
100 g de farine d'épeautre
100 g de farine T 80
30 g de son de blé
55 g d'huile d'olive
60 ml d'eau
Garniture:
5 tomates
2 gousses d'ail
2 échalotes nouvelles
10 cl de crème soja
1 aubergines
QS de mozzarella de bufflonne
Basilic

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajouter l'eau en dernier pour former une boule.
Faire fondre les échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates mondées et coupées en dés. Laisser cuire 5 min. Ajouter la crème laisser mijoter qq minutes. Saler, poivrer. Ajouter un peu de basilic.
Faire griller l'aubergine.
Etaler la pâte, garnir de sauce tomate, d'aubergines grillées, et de mozzarella.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire dans le four préchauffer à 190° pendant 35 à 40 min.
Parsemer de basilic et servir avec une salade verte.

Posté par leonine19 à 16:09 - Quiches et tartes salées - Commentaires [9] - Rétroliens [0] - Permalien [#] 

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