Bonjour à tous,
Je viens vous présenter ma dernière petite gourmandise ... un cupcake au chocolat et noisette avec une chantilly à la noisette!!
Pour une douzaine de cupcake
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 3 càs de lait
- 2 càs de fromage blanc
- 50g de margarine
- 100g de noisettes
- 2 càs de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 20 cl de crème liquide
- 2 càc de sucre glace
- 2 càc de noisette en poudre
Recette:
Mélanger la farine, la levure, le sel, le cacao et le sucre.
Ajouter l'oeuf, le lait, le fromage blanc et la margarine fondue.
Bien mélanger le tout, ajouter les noisettes grossièrement concassées.
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Cuire 15 min à 180°C.
Laisser refroidir les muffins sur une grille.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la poudre de noisette.
Répartir la chantilly sur les muffins bien refroidis.
Cette recette participe au concours organisé par Julie!