Magazine Cuisine

Cupcake choco - noisette

Par Missfa
Bonjour à tous,

Je viens vous présenter ma dernière petite gourmandise ... un cupcake au chocolat et noisette avec une chantilly à la noisette!!

Cupcake choco - noisette
Pour une douzaine de cupcake
Préparation:
20 min
Cuisson: 15 min

Ingrédients:
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 3 càs de lait
- 2 càs de fromage blanc
- 50g de margarine
- 100g de noisettes
- 2 càs de cacao en poudre
- 1 pincée de sel

- 20 cl de crème liquide
- 2 càc de sucre glace
- 2 càc de noisette en poudre

Recette:
Mélanger la farine, la levure, le sel, le cacao et le sucre.
Ajouter l'oeuf, le lait, le fromage blanc et la margarine fondue.
Bien mélanger le tout, ajouter les noisettes grossièrement concassées.
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Cuire 15 min à 180°C.
Laisser refroidir les muffins sur une grille.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et la poudre de noisette.
Répartir la chantilly sur les muffins bien refroidis.

Cupcake choco - noisette
Cette recette participe au concours organisé par Julie! 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte