La première fois que j'ai utilisée ces petites pâtes carrées, j'avais été conquise par leur facilité d'utilisation et leur délicieuses saveurs et textures. C'était avec cette recette de raviolis aux courgettes et gorgonzola. J'ai donc voulu rééditer l'expérience en changeant juste de farce. Cette fois j'ai troqué la courgette contre le pesto de basilic et le gorgonzola contre de la mozzarella. A nouveau, je vous repasse le mode de pliage mais il est possible de le faire d'autres manières. A vous de varier les pliages et les farces!
RAVIOLIS WONTON PESTO-MOZZARELLA
Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 30 min / temps de cuisson : 2 min)
- 1 sachet de pâtes wonton
- 3 cas de pesto de basilic
- 100 g de mozzarella coupée en petits dés
- 2 cas de fromage blanc (ou de crème fraîche)
- huile d'olive et basilic
Préparation
- Préparer la farce en mélangeant le pesto avec le fromage blanc et en ajoutant les dés de mozzarella
- Déposer chaque carré de pâte et les remplir comme suit. Badigeonner les 4 côtés du carrés avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.
- Plier le carré en 2 afin d'obtenir un triangle et de couvrir la farce. Bien souder les bords entre eux.
- Badigeonner les trois coins et rabattre les deux coins du haut sur le troisième.
- Réserver.
- Une fois que l'opération est terminée, mettre à chauffer de l'eau salée dans une casserole. Lorsque l'eau boue, déposer quelques raviolis (le faire en plusieurs opérations sinon, ils vont coller entre eux) et laisser cuire 2 min, pas plus.
- Réserver chaque fournée dans une assiette après avoir soigneusement égoutté les raviolis.
- Servir avec un filet d'huile d'olive, un peu de basilic et du parmesan!
J'ai beaucoup aimé le bon goût de pesto si agréable dans les pâtes et la mozzarella qui est fondante!