Magazine Cuisine

Il y a encore du boulot !

Par Pititefee

Comme je vous l'avez dit, pendant mes vacances, mon chéribibi m'a offert une machine à pain ! Super contente, depuis le temps que j'en voulais une !
Je suis allée me fournir en farine et levure boulangère à l'Intermarché du coin, j'ai pris la marque Francine. Une farine spéciale pain et une spéciale brioche.
Mon premier test fut avec un pain classique. Test réussi, le pain avait juste un peu trop gonflé, mais il était excellent.
Mon deuxième test fut pour une brioche aux pépites de chocolat. J'ai suivi la recette indiquée dans le livre fourni avec la machine. J'avais au préalable congelé les pépites de chocolat comme conseillé sur les forums sur le net.
Il était indiqué de mettre du lait, des œufs, du sel, de la farine et de la levure. Les pépites étaient à insérer au bip de l'appareil. J'ai donc bien suivi la recette et ensuite laissé faire la machine.
Le résultat : une catastrophe ! le dessus de la brioche ressemblait à du crumble et l'intérieur n'en parlons pas, voyez plutôt !!

brioche


Déçue de l'avoir ratée, mais j'ai récupéré le dessus de la brioche qui faisait biscuité et je l'utilise pour mettre au dessus de boules de glace, c'est très bon !
On m'a conseillé d'acheter ma farine directement au moulin (près de mon boulot). Ils en font également de la spéciale brioche, il y a juste de l'eau à ajouter et mes collègues me disent qu'ils ne la loupent jamais.
Je vais m'empresser d'aller faire mes achats et de retester ! Je vous montrerai le résultat.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pititefee 29976623 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog