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Le biscuit du sportif gourmand ( sans gluten, sans oeufs, sans produits laitiers)

Par Psytoquee

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Voilà je me lance!!!
ça fait longtemps que je n'ai pas publié une recette sucrée!

J'ai mis dedans à peu près tous les ingrédients que j'adore, le résultats était à la hauteur...

Encore une recette sortie tout droit de mon cerveau freudien sans gluten !

Je crois que j'aime bien inventer! Le moment fatidique, c'est la sortie du four...
Qu'est-ce que je fais si c'est pas bon? Je jette? Non, pas question! Je mange tout d'un coup, on oublie et je recommence...et je pourrais toujours faire un stage dans un centre pour obèses anonymes...Alors on rajoute des trucs dedans...et ça finit en meringue d'anchois au chocolat ( j suis pas contre les mélanges mais faut pas abuser)...

Mais non, cette fois-ci mon cerveau freudien ne m'a pas déçu ( ce qu'il sait très bien faire quand il me donne des mauvaises idées..."mélange ça avec ça, tu verras, tu n'en reviendras pas"...en effet, des fois, je n'en reviens pas toujours).

Bref, voilà ce qu'il vous faut pour faire des petits biscuits à la fois moelleux et croquants. Ils ne sont pas très sucrés, vous pouvez rajouter du sucre, si vous êtes bec-sucré, pour moi, c'était très bon comme ça:

Pour 20-25 biscuits: INGREDIENTS:

- 150 gr de farine de sarrasin.
- 50 gr de flocons de sarrasin.
- 250 ml de lait végétal.
- 2 bananes.
- 8 figues séchées.
- 4 CS de rapadura. ( sucre intégral)
- 75 gr de chocolat noir fondu.
- 2 CS de graines de tournesol grillées.
- 3 CS de poudre de noisettes.
- 2 pincées de sel.
- 2 CS d'huile de tournesol bio et de première pression à froid ( pas du savon de marseille liquide quoi!)
- 2cc d'extrait de vanille liquide.

COMMENT ON FAIT?

Préchauffez le four à 210 degrés.

Ajoutez progressivement l'eau à la farine de sarrasin, comme si vous faisiez une pâte à crêpe. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les flocons de sarrasin et mélangez bien.
Écrasez les bananes en purée et ajoutez les à cette pâte ainsi que les figues coupées en petits morceaux.
Ajoutez le chocolat noir fondu, le sucre, la poudre de noisettes, les graines de tournesol,le sel,l'huile et l'extrait de vanille.

Mettez au frais une bonne demi-heure pour que la pâte durcisse.

Sur une plaque généreusement huilée, faîtes des tas assez épais avec une cuillère à soupe en aplatissant. ( ne les faîtes pas trop petits sinon cous aurez du mal à les enlever de la plaque après cuisson).

Laissez cuire 20 minutes. Laissez complètement refroidir avant de les ôter de la plaque. Aidez vous d'un couteau pointu pour les enlever.

Le résultat est délicieux. Par contre, il perdent leur croquant au bout de deux jours alors mangez les vite ou divisez les quantités par deux !



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