Magazine Cuisine

Gaufres

Par Nolly Shuor
 recette pour 6 personnes
 400 g de farine
 15 g de levure de boulanger (ou un sachet de la meme a delayer) dans 30 c de
 lait tiede attention aux surdoses sinon c alien qui deborde
 125 g de beurre fondu
 5 jaunes d'oeuf
 75 cl de lait a temperature ambiante
 4 blancs d'oeuf
 verser la farine dans un saladier, ajouter le reste des ingredients dans
 l'ordre de la recette en melangeant bien entre chaque. verser le lait petit a
 petit pour eviter les grumeaux
 laisser reposer et monter la pate dans un bain marie chaud pendant une heure
 au bout d'une heure monter les blancs en neige tres ferme et les incorporer
 delicatement a la pate
 bien melanger pour que la pate soit tres lisse
 verser la quantite de pate necessaire  sur le gaufrier bien chaud
 servez tiede avec du sucre ou autres delices

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog