Magazine Côté Femmes

Tarte au fromage meringuee

Par Nolly Shuor
 Recette Israelienne
4 oeufs
500 gr de sere (je crois que l'on peut aussi utiliser du ricotta )
1 gobelet de creme acidulee
2 c a soupe bombees  de farine a levure incorporee
1/2 c a c de vanille liquide
1 c a s de jus de citron
zeste d'un citron
1 verre(cup) de sucre
Prechauffer le four a temperature moyenne (180 deg)
Melanger 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs avec le fromage, la
creme, la farine, la vanille, le jus de citron, son zeste et 3/4 du
sucre .
Verser le melange dans un moule a charniere, prealablement
graisse et farine (j'ai utilisee cette fois un plat a gratin et c'etait
beaucoup plus joli)
Cuire 20 minutes.
Preparer une meringue avec les blancs et le 1/4 de verre de sucre.
Etaler sur le gateau et continuer la cuisson 20 minutes environ.
Se garde au frigidaire (pas longtemps, chez nous)
Viviane Barzel i_barzel@netvision.net.il>

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte