14 août 2009
Pintade aux lentilles WW
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15
7 pts/personne
Pour 4 personnes :
1 pintade fermière de 1,2 kg prête à cuire
1 cuillère à café d'huile
30 g de lardons fumés
1 carotte
2 oignons
2 clous de girofle
120 g de lentilles vertes
1 bouquet garni
sel et poivre
1) Saler et poivrer la pintade à l'intérieur et à l'extérieur.
La mettre dans un plat à rôtir huilé. La glisser dans le four froid.
Allumer celui-ci sur 180°C (th 6). Laisser cuire 45 minutes.
2) Pendant ce temps, faire revenir les lardons à sec dans une cocotte sur feu très doux. Peler la carotte et la couper en petits dés. Peler et hacher 1 oignon, piquer le deuxième de clous de girofle.
3) Dès que les lardons commencent à dorer, les retirer et les remplacer par les dés de carotte et l'oignon haché.
Ajouter les lentilles, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Mouiller d'eau à hauteur. Laisser cuire 20 mn à couvert.
4) Remettre les lardons dans la cocotte. Ajouter la pintade. Poursuivre la cuisson 30 mn. En fin de cuisson retirer l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
5) Dresser la pintade sur un plat de service. Egoutter les lentilles avec leurs légumes de cuisson et les lardons. Saler, poivrer. Couper la pintade en 4 morceaux et servir bien chaud.