Il y a des choses qui paraissent superflues mais qui avec le temps nous sont devenues indispensables. Par exemple le lave-vaisselle , ben oui quel intérêt ? ça prends 10 minutes la vaisselle ! Et puis un beau jour on en possède un et on se demande comment on faisait avant. Pareil pour le micro-ondes. Au début on est sceptique et puis après rien que de s'imaginer chauffer son café du matin à la casserole est épuisant !
Dans un registre un peu différent ma sorbetière me fait le même effet. Les glaces sont si goûtées et si crémeuses que j'en fait presque tout le temps. En plus, ce n'est pas très long à préparer, alors on aurait tort de s'en priver !
La première recette réalisée avec ma sorbetière était une glace à la fraise. J'avais l'impression de manger des fraises à la chantilly, mais glacées, une pure merveille !
Je vous donne la recette qui est issue du livret donné avec la sorbetière et à laquelle je n'ai rien modifié :
- 200 g de fraises fraîches
- 90 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 22.5 cl de lait entier
- 10 cl de crème fraîche
Laver les fraises et les écraser avec le jus de citron, le lait , le sucre et le jaune d'oeuf.
Mélanger avec la crème de manière bien homogène.
Faire prendre en sorbetière pendant environ 40 à 45 minutes.
Désolée pour la photo un peu très floue, va falloir que je fasse un stage chez un photographe !