Magazine Cuisine

Tarte tatin + Terre Exotique

Par Mamzelleeva

Voici ma première tarte tatin sucrée. Cet hiver j'avais testé un tatin d'endives, et j'avais adoré. Recette super rapide.

Ingrédients :

- 2 grosses pommes (ou 3 petites)
- 15 g de beurre
- 4 CàS de sucre roux
- 1 pâte feuilletée
- 1 pincée de cannelle

Recette :

Coupez le beurre en petits morceaux, et disposez-les au fond d'un moule à tarte (en silicone pour moi). Saupoudrez de sucre roux.

P1010032

Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Posez les dans le moule à tarte.
En dernier, ajoutez la pâte feuilletée. N'oubliez pas de piquer dedans pour éviter qu'elle gonfle trop.

Cuisson :

15-20 mn à 180°. Quand la tarte est cuite, démoulez-la rapidement sur le plat de service, en la retournant. Saupoudrez d'une pincée de cannelle.

P1010043

Elle est délicieuse ! Je vous conseille de la manger tiède.

P1010044

J'ai reçu un colis de la part de Terre Exotique.

terre_exotique

Du mélange des aborigènes, fleur de sel aux épices grillées, mélange du trappeur, du poivre blanc et une salade de fleur. Les petits pots sont mignons, et il y a même des petites cuillères en bois à l'intérieur !

Je vous invite à aller visiter leur site, une vraie mine aux trésors ! D'ailleurs les fèves tonka que j'achète, viennent de Terre Exotique.

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 00:01 - Commentaires [31] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Caramel, Fruits, Partenariats, Pommes 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines