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~Petit brunch entre amis : Pancakes et fondant au chocolat~

Par Lihan
Après mes petits malheurs d'hier soir pour mon blog, tout semble revenu à la normale *respire à nouveau*
Voici donc comme prévu la deuxième partie de notre brunch : les pancakes et le gâteau au chocolat ^o^/ Avouez, vou attendiez les recettes avec impatience, non? (^_-)☆
Pour la petite histoire, à la base, nous devions faire des gaufres avec notre petite troupe, sauf que mister T. ne savait plus du tout où se trouvait le dit appareil pour faire des gaufres ヾ( ´ー`) Soit...après quelques secondes, nous nous sommes concertés (Lihan. : c'est un peu embêtant, on fait quoi maintenant?
Mister T. : Des pancakes?
Lihan : why not? A la base, c'est une pâte à gaufre, mais elle a le droit aussi à la reconversion sociale XD)
Et après dégustation, je pense que c'est la meilleur recette de pancake que j'ai réalisé à ce jour (bon, la seule en même temps, j'avoue .__.). Ils étaient bien gonflés, moelleux et aériens à souhait! Un véritable délice aussi bien avec la confiture de cerise, que nature, ou avec la sauce blanche pour les concombres <3
Voici donc la recette ^o^

~Pancakes~
Ingrédients :
- 200g de farine
- 20g de levure
- 4 oeufs
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 25cl de lait écrémé
- Une pincée de sel
- Un peu de beurre sur du sopalin pour huiler la poële ~Petit brunch entre amis : Pancakes et fondant au chocolat~

Préparation :
1° Prendre un ramequin et séparer les blancs des jaunes. Réserver.
2° Ensuite, verser le lait dans une casserole pour le faire tiédir. Une fois que celui ci commence à chauffer, stopper le feu.
3° Après, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'huile, les jaunes d'oeufs ainsi que le sel.
4° Ajouter alors le lait, et homogénéiser le tout. Mettre ensuite 2h à reposer à température ambiante.
5° Une fois le temps passé, monter les blancs en neige mis de coté puis les rajouter délicatement à la pâte.
6° Prendre une petite poële et la graisser à l'aide de beurre/huile sur du sopalin afin d'éviter les excédents ^^
7° Verser une petite louche de pâte au centre de la poële et attendre que cela cuise d'un coté, puis de l'autre pour réserver le tout dans un plat ^o^/

~Merci à Mister T. qui les a fait cuire, la cuisson était parfaite <3 On est vraiment une équipe de choc XD *et hop, on s'envoie des fleurs au passage l'air de rien XD~

Ensuite , il est juste inconcevable de faire un brunch sans un bon fondant au chocolat, non? (en fait, c'est surtout que j'en avais envie XD)
A la base, je voulais faire des muffins, mais étant donné que le nombre de gens à notre table était incertain (le frère de T. frère et ses amis allaient ils se joindre à nous? Mystère...et bien non, vu tout ce qu'il nous est resté XD) je me suis dit que faire un gâteau serait le mieux et satisferait tous les grands ou petits appétits ^o^
Moelleux avec un bon goût de chocolat sans être trop sucré, il a été apprécié par tous ^o^ Manquait plus qu'une petite crème anglaise pour parfaire le tout <3

~Fondant au chocolat~

Ingrédients :
- 150g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- Une pincée de sel
- 50g de beurre bridélight
- Un sachet de levure

~Petit brunch entre amis : Pancakes et fondant au chocolat~ Préparation :
1° Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que le tout soit homogène puis réserver.
2° Ensuite, dans un bol, séparer les blancs des jaunes.
3° Mettre les jaunes dans un saladier et les fouetter avec le sucre et le sel.
4° Rajouter le chocolat fondu au mélange du saladier, et harmoniser la pâte.
5° Mettre votre four à préchauffer à 180°c.
6° Prendre après les blancs et les monter en neige pour les incorporer délicatement à l'appareil.
7° Verser le tout dans un moule rond (ne pas oublier de le beurrer au préalable s'il n'est pas anti-adhésif) et enfourner pour 35minutes.
8° A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler puis de le déguster avec gourmandise ^o^/

~Délicieux, avec un bon goût de chocolat sans que le sucre ne soit trop prononcé! <3 Par contre, un peu trop fin, étant donné que mon moule était grand u.u La pâte a eu du mal à lever, la prochaine fois, je rajoute plus de levure et il sera parfait ^o^/~

Et voila, c'est tout pour aujourd'hui! Mais c'est déjà pas mal, non? ^o^/
Prochainement, du salé, du sucré, des bons petits restaurants sur Paris...bref, encore plein de choses à vous raconter ^o^/

Bon appétit! ^o^/

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