J’ai craqué sur les photos de cette recette (clic !). Et comme j’avais tous les ingrédients sous la main, j’ai eu vite préparer ces petits flans… J’ai uniquement remplacé la crème par du yaourt et enlevé quelques épices.… Mais c’était très bon…
- 300g de carottes nouvelles
- 1 petit oignon
- 3 œufs
- 1 yaourt nature brassé
- 3 chèvres frais (cad 60g)
- 1/2 CC de cumin
- Sel et poivre
1. Dans un plat (recouvert), mettre les carottes épluchées et coupées en rondelles dans un fond d’eau pendant 6 min au Micro ondes.
2. Pendant ce temps, émincer un petit oignon et le mélanger avec 3 œufs, un yaourt nature, le cumin, du sel et du poivre.
3. Egoutter les carottes cuites, puis les ajouter à la préparation. Mixer quelques instants le tout.…
4. Verser le tout dans des moules à muffins (9 alvéoles). Ajouter des petits morceaux de chèvre et les déposer sur le dessus des flans.
5. Enfourner durant 20 min au four (10 min à 180° puis à 150°)…
Comme on était que 2 à manger, j’ai mis tous les flans restants dans un sac de congélation et hop direction le congélateur. Comme ça, je n’ai plus qu’à mettre les flans directement dans le four une dizaine de minutes.