Magazine Cuisine

Bissap.

Par Audideos
Mais qu'est ce que c'est ?

Bissap.
Une fleur d'Hibiscus SABDARIFFA!!

Le bissap est une boisson rafraichissante à base de fleurs d'hibiscus !!


Bissap.
C'est très facile à préparer :


  • - 1 litre d'eau

- 1 morceau de 1 à 1,5 cm de gingembre frais

- 1 petit bouquet de menthe fraîche

- 12 à 16 morceaux de sucre

- 1 poignée de fleurs séchées de bissap


Mettre à bouillir l'eau, le bissap et le gingembre pilé .
Quand la préparation arrive à ébullition, la laisser encore sur le feu 5 minutes.
Puis, hors du feu, ajouter d'abord le sucre et ensuite la menthe. Laisser infuser une heure.
Filtrer et laisser refroidir. Mettre au frigo et servir classé !

Vous pouvez plus ou moins sucrer cette boisson, c'est à votre convenance.

Il existe plusieurs version, on peu y ajouter aussi de la fleur d'oranger.

En tout cas c'est une délicieuse boisson très rafraichissante et d'une merveilleuse couleur !
A votre santé !! tchin !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines