Une fleur d'Hibiscus SABDARIFFA!!
Le bissap est une boisson rafraichissante à base de fleurs d'hibiscus !!
C'est très facile à préparer :
-
- 1 litre d'eau
- 1 morceau de 1 à 1,5 cm de gingembre frais
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 12 à 16 morceaux de sucre
- 1 poignée de fleurs séchées de bissap
Mettre à bouillir l'eau, le bissap et le gingembre pilé .
Quand la préparation arrive à ébullition, la laisser encore sur le feu 5 minutes.
Puis, hors du feu, ajouter d'abord le sucre et ensuite la menthe. Laisser infuser une heure.
Filtrer et laisser refroidir. Mettre au frigo et servir classé !
Vous pouvez plus ou moins sucrer cette boisson, c'est à votre convenance.
Il existe plusieurs version, on peu y ajouter aussi de la fleur d'oranger.
En tout cas c'est une délicieuse boisson très rafraichissante et d'une merveilleuse couleur !
A votre santé !! tchin !!