Magazine Cuisine

Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!

Par Anne53
Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!
Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!
Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!
Une entrée fort alléchante....et très bonne.....et facile à réaliser!!!La photo de droite avec la fourchette est tirée du livre " Délices" de Femmes d'Aujourd'hui!!! Pour votre marché: Préparation: 15 minutesCuisson: 45 minutesPour 6 personnes -20 gr de beurre-1 morceau de 150 gr de parmesan-25 cl de crème liquide-25 cl de lait-2 oeufs entiers + 5 jaunes d'oeufs-noix de muscade-sel, poivre * en plus, 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé......????????? Je mets mon tablier: *Préchauffer le four à 140°C et glisser un plat à moitié rempli d'eau*Beurrer 6 ramequins.*Couper le parmesan en petis cubes et répartir dans des verrines.*Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.*Fouetter les oeufs entiers et les jaunes , saler peu, poivrer et parfumer de noix de muscade.*Verser le lait bouillant en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter.*Répartir dans les verrines et faire cuire 45 minutes, au four, au bain-marie.*Laisser tiédir. PS: dans la recette initiale, il y avait aussi 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé..............ce qui fait que dans la contenance de la recette , je n'ai trouvé aucun de ces deux ingrédients. Si vous trouvez leur nécéssité, faites-le moi savoir.Merci! Bonne journée!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte