Magazine Cuisine

Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!

Par Anne53
Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!
Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!
Sous la tonnelle.....une entrée bien sympathique!!!!!Crème de Parmesan!
Une entrée fort alléchante....et très bonne.....et facile à réaliser!!!La photo de droite avec la fourchette est tirée du livre " Délices" de Femmes d'Aujourd'hui!!! Pour votre marché: Préparation: 15 minutesCuisson: 45 minutesPour 6 personnes -20 gr de beurre-1 morceau de 150 gr de parmesan-25 cl de crème liquide-25 cl de lait-2 oeufs entiers + 5 jaunes d'oeufs-noix de muscade-sel, poivre * en plus, 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé......????????? Je mets mon tablier: *Préchauffer le four à 140°C et glisser un plat à moitié rempli d'eau*Beurrer 6 ramequins.*Couper le parmesan en petis cubes et répartir dans des verrines.*Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.*Fouetter les oeufs entiers et les jaunes , saler peu, poivrer et parfumer de noix de muscade.*Verser le lait bouillant en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter.*Répartir dans les verrines et faire cuire 45 minutes, au four, au bain-marie.*Laisser tiédir. PS: dans la recette initiale, il y avait aussi 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé..............ce qui fait que dans la contenance de la recette , je n'ai trouvé aucun de ces deux ingrédients. Si vous trouvez leur nécéssité, faites-le moi savoir.Merci! Bonne journée!!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto de coquillettes chorizo-chevre-parmesan

    Risotto coquillettes chorizo-chevre-parmesan

    J'ai trouvé cette fabuleuse recette chez Cecile de Toque Toques! et je n'ai pas pu résister! la parfaite alliance entre mon amour des pâtes et du risotto! Lire la suite

    Par  Garlotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain spirale aux olives et au parmesan

    Pain spirale olives parmesan

    En triant des recettes dans d'anciens magazines, j'ai retrouvé cette recette de pain aux olives et au parmesan. Le goût ressemble beaucoup à celui des... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crèmes brûlées de petits pois au parmesan

    Crèmes brûlées petits pois parmesan

    Pour rester en harmonie avec ma table en camaïeu vert, une petite entrée sympa, rapide à réaliser et super originale repérée il y a très longtemps dans une revu... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gnocchis à la sauge et parmesan

    Gnocchis sauge parmesan

    Hier soir, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ces petites choses pour la première fois. Bien qu'assez long, le résultat est plutôt sympa ! Ne reste... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Carottes râpées gratinées au parmesan

    Carottes râpées gratinées parmesan

    Dame carotte se promenant dans mon frigo rencontra Monsieur parmesan. Le coup de foudre fut immédiat ! Mais pas de mariage sans témoins : ils choisirent Monsieu... Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Galette de Pommes de Terres et Parmesan

    Galette Pommes Terres Parmesan

    Après une petite escapade à Paris, où j'ai légèrement dévalisé G.Detout, me revoici. Après avoir jucher les rues de Paris, maintenant c'est bon je crois que je... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Flan aux asperges et au parmesan

    Les ingrédients pour réaliser 4 flans d’asperges au parmesan : 150g d’asperges blanches 2 CS de crème fraîche épaisse 2 œufs 50g de parmesan Sel et poivre... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte