Pour ne pas gâcher ses blancs d'oeufs non utilisés lors des recettes de mousses ou autres, pourquoi ne pas faire quelques meringues ?
Il est possible de les colorer avec du colorant alimentaire, de les parfumer avec du sirop...
De plus c'est très facile à faire, il faut seulement faire attention à la cuisson.
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 4 blancs d'oeufs
- 170 grammes de sucre glace (attention, réduire la quantité de sucre si vous ajoutez du sirop)
- 1 pincée de sel
Go !
* Préchauffer le four à une température très basse, thermostat 2/3.
* Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
* Ajouter ensuite le sucre glace petit à petit, en continuant de battre.
* Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et à l'aide d'une poche à douille, former des petits tas.
* Enfourner 1h, voire 1h15, toujours à feu très doux, les meringues devant sécher lentement à chaleur douce, et non cuire.
Elles peuvent se conserver jusqu'à 3 semaines dans une boîte fermée hermétiquement.