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Glace Vanille & Miel

Par Nanou_blog

18 août 2009

Glace Vanille & Miel

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Qui dit chaleur et canicule, dit glace, milksake, granité, smoothies... enfin tout ce qui est possible pour se rafraîchir un peu.

Et puis, il y a quelques temps, ma belle-mère m'a donné sa sorbetière, donc autant en profiter pour faire des essais.

Pour la première utilisation de cette sorbetière, j'ai décidé de commencer par le grand classique : la glace vanille.
Il y a quelques temps, j'en avais déjà fait une au coulis de caramel sans sorbetière (voir ici).
A l'époque, j'avais cherché partout une recette de glace vanille sans crème, mais quand on part sur une base de crème anglaise, c'est juste impossible à trouver !
Donc là, j'ai complètement changé de recette, puisque cette glace vanille est faite à base de fromage blanc, sans crème et sans oeufs.

Au niveau de la texture, la consistance de la glace est très onctueuse.
Et au niveau du goût, on retrouve quand même l'arrière goût du fromage blanc. Donc la prochaine fois, j'essairai à base de yaourts.

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GLACE AU YAOURT VANILLE & MIEL

Temps de préparation : 30 min (10 min + 20 min en sorbetière)

Ingrédients :
- 450 gr de fromage blanc
- 150 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c.a.s de miel

Pour la préparation, c'est assez simple : il suffit de battre longuement le fromage blanc avec les autres ingrédients.

Quand le mélange est bien homogène, verser dans la sorbetière et laisser turbiner 20 min.
Au préalable, il faut laisser laisser le bac de la sorbetière plusieurs heures (voire une nuit) au congélateur.

Verser ensuite la glace dans un bac et la placer au congélateur. La sortir 15-20 min avant dégustation.

J'ai utilisé ici une seule cuillère à soupe de miel, car j'utilise du miel de fabrication artisanale,  qui est extrêmement fort en goût. Avec un miel beaucoup plus léger comme les miels de provence, la quantité sera à augmenter.

Il est aussi possible de réaliser cette glace sans sorbetière.
Avec la texture du fromage blanc, la glace ne devrait pas cristalliser, et même sans remuer toutes les heures.


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