Magazine Cuisine

Far aux mirabelles et aux dattes

Par Alba54

Far aux mirabelles et aux dattes
Voici une autre manière d'accommoder les mirabelles qui inondent nos jardins
Ingrédients pour un plat à gratin:
20 à 25  mirabelles
12 dattes séchées
5 oeufs
75 g de sucre ( ou un peu plus pour un far plus sucré)
100 g de farine
600 ml de lait entier
1 cuillère à soupe de rhum
50 g de beurre salé

Réalisation:

Préchauffer le four à 150°C.
Dénoyauter les mirabelles et couper les dattes séchées en 3 environ suivants leur taille.
Dans un mixer ou au fouet, mélanger les oeufs, le sucre, le lait, la farine et le rhum.
Beurrer ( avec le beurre salé) un plat à gratin et verser le mélange aux oeufs.
Disposer de manière régulière, les mirabelles et les dattes sur le mélange aux oeufs.
Enfourner à 150°C pendant
5 minutes puis  à 210 °C pendant 25 minutes.



Far aux mirabelles et aux dattes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine