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Gâteau au fromage au chocolat et à la liqueur d’amande

Par Izabelle
Gâteau au fromage au chocolat et à la liqueur d’amande
Depuis le temps que je voulais l'essayer ce gâteau, j'en suis entièrement satisfaite. Je n'ai pas mis d'amandes sur les gaufrettes et j'ai manqué mon côté marbré sur le dessus, mais pas grave, l'important c'est que ça soit bon. J'ai pris cette recette chez Sonya du blog, Viens te faire plaisir.
32 gaufrettes roulées trempées dans le chocolat de type Bahlsen (3 boîtes)
2 paquets de 250g de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
¾ tasse (175 ml) cassonade tassée
1 sachet (7g) gélatine sans saveur
½ tasse (125 ml) liqueur d'amande
1 tasse (250 ml) de crème 35%, fouettée
6 carrées (6 onces) chocolat mi-sucré Baker’s
1 carrée ( 1 once) chocolat mi-sucré Baker’s
Amandes entières blanchies
Disposer les gaufrettes autour d’un moule à charnière de 8 ½ '' (22 cm) diamètre. Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Gâteau au fromage au chocolat et à la liqueur d’amande
Verser la liqueur d’amande dans une casserole et la saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer immédiatement à la préparation au fromage. Y ajouter délicatement la crème fouettée. Réserver une tasse de ce mélange. Faire fondre le chocolat; laisser refroidir. Incorporer très délicatement au reste de la préparation au fromage.
Étaler le mélange dans le moule préparé; en réservant 1/2 tasse; recouvrir ensuite du mélange blanc réservé; puis déposé par cuillerées, le mélange chocolaté. Marbrer au couteau. Réfrigérer au moins 3 heures. Faire fondre le carré de chocolat restant. Tremper les amandes et disposer sur les gaufrettes.
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