Magazine Cuisine

Concours spécial bloggeurs de Le Parfait

Par Jazjaz
Mes bocaux sont enfin arrivés ce matin ! J'en ai eu des sueurs froides...
Des bocaux arrivés? mais qu'est ce qu'elle raconte celle là !
Concours spécial bloggeurs de Le Parfait
Beh si le concours de Le Parfait, tu sais celui où tu envoie une recette par mail avec nom et adresse, en échange tu reçois un bocal, tu fais ta recette et tu la mets dans le bocal. Tu fais une photo et tu postes le tout sur ton blog avant le 23 août minuit. Tu peux gagner un robot Kitchenaid et des chèques cadeaux.
J'ai eu peur de ne pas recevoir mes bocaux avant la fin du jeu, mais ce matin le miracle s'est produit lol.
Donc j'ai mis en bocal d'1/2 L ma recette de la confiture de pastèque aux écorces d'oranges.
Concours spécial bloggeurs de Le Parfait

- 600
gr de chair de pastèqueépépinée
- 900gr de sucre
- le jus d'une orange
- de l'écorce d'orange
Coupe en petits morceaux la chair de la pastèque dans une casserole, ajoute le sucre, le jus d'orange et les écorces.
Fais macérer pendant 3h, histoire que le jus de pastèque fasse fondre le sucre.
Fais cuire à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps, en milieu de cuisson mixe le tout avec une girafe.
Verse dans le bocal jusqu'à la marque de remplissage, referme le.
Stérilise le pendant 30 min à 100°c. Vérifie qu'il est bien fermé hermétiquement. Conserve le dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
Bonne chance à tous les participants !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine