Magazine Côté Femmes

La larme de crocrodaïle, en tarte....

Par Tifenn
Non, je ne sais plus parler...le mot correct n'est plus...
La faute aux zenfants, ceux qui disent "Crocro"
La faute d'Higelin, qui dit "Daïle" , de sa voix sépulcraïle...
Pas grave, vous voyez de quoi je parle...de ce légume qui fait, fît et fera encore le cauchemar de nos papaïles, pardon, papilles...
Epinard, te voila.
Épineuse question: vais-je oser goûter ce truc infâme que j'ai vu à la cantine dans mon assiette?
Éternelle interrogation: vais-je oser regarder l'oeil noir (et bleu) de mes enfants quand ils verront cet épinard dans le plat?
Pire encore: vais-je supporter les remarques au mieux juste très dubitatives de mon tendrami? lui même marqué par cette couleur vert foncé et cette apparence peu ragoûtante quand c'est trop cuit!
Mais, l'épinard de Popeye, s'il contient du fer (qui, végétal est moins assimilable que celui d'origine animale), contient aussi plein d'autres vitamines. Et c'est bon pour les yeux: Chacun sait que le crocrodaïle ne veille que d'un oeil...

J'ai même pas eu mal!
Alors voila une recette de Quiche aux épinards, sans larme de crocodaïle!

Il vous faut:

  • un fond de tarte
  • une poignée de jeunes pousses d'épinards
  • 2 càs de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 6 rondelles de bûche de fromage de chèvre
  • 1 boule de mozarelle
  • 1 blender

Rincer les épinards et les faire suer 3 mn environ dans une poêle à feu moyen (il ne doivent pas foncer trop.)

Dans le blender, mettre les épinards, la crème et les oeufs. Mixer. Vous obtiendrez une soupe velouteuse, d'un beau vert tendre.

Dans le fond de tarte (même pas précuit) vous versez la mixture, sans hésiter, et vous parsèmerez la mozarelle puis le chèvre.

Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 35 mn...


La première surprise: ça sent bon

La deuxième: la couleur est très belle

La troisième, et pas la moindre, pas un seul soupir, pas un mot, juste la mastication, et les "mmmm" ou encore: "il en reste?"

Vous pourrez alors dire que vous aimez, qu'ils aiment et aimeront encore les épinards...

Merci maman! celle la, elle est pour toi!



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