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Hamburger et son steak aux épices

Par Chsony4

Et voilà, en sortant du taf, on court faire les magasins à la Part-Dieu. Du coup je rentre un peu plus tard, en plus en ayant faim et sans m’être laissé tenté de manger dehors. Il me faut un plat rapide à préparer, et j’ai des petits pains à hamburger dont la date de péremption approche. Allez ça fera l’affaire…

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Pour réaliser ces 4 hamburgers :

  • 4 petits" pains à hamburger (au sésame)
  • 4 tranches de cheddar
  • 2 steaks haché surgelé
  • 1 tomate
  • Du ketchup
  • Les épices en poudre (paprika, cumin, ail, poivre, persil et thym)
  • 4 x 1CS de boursin cuisine “Echalotes & Ciboulette”
  • 4 x 1CS de moutarde

1. Décongeler les steak haché dans une assiette (2 min 30 - Fonction décongélation)

2. Eplucher la tomate (la monder avant si besoin). L’épépiner et la couper en petits dés.

3. Mélanger les steak haché décongelé avec les épices (à doser selon vos goûts), bien mélanger avec les doigts. Faire 4 petits tas de steak et mettre à chauffer dans une poêle anti-adhésive.

4. Le montage des hamburgers :

- Badigeonner le pain du dessous d’une CS de moutarde;

- Déposer le 1/2 steak haché épicé bien chaud;

- Mettre la tranche de cheddar (fromage fondu);

- Déposer quelques dés de tomates et un une pointe de ketchup (vous pouvez ajouter une rondelle de concombre ou des cornichons si vous avez…);

- Badigeonner le pain du dessus d’une bonne CS de boursin cuisine “Echalotes & Ciboulette”. Et le mettre sur le hamburger… Aplatir légèrement pour tout faire tenir.

5. Mettre 2 hamburgers dans une assiette et faire chauffer pendant 1 minute au Micro-ondes (pour faire ramollir le pain et faire fondre légèrement le fromage fondu). Renouveler l’opération pour les 2 autres hamburgers.

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