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L’amandine aux poires d’Estelle, un délice

Par Lacuisinedestelle

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Voici la recette de mon amandine aux poires. C'est un délicieux gâteau, fraîs et léger à déguster d'urgence…. 

Pour 8 à 10 parts, il vous faut:

- 1 yaourt nature (ou un verre de fromage blanc)

- 3 pots de farine (servez vous du pot de yaourt ou du verre)

- 2 pots de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 1 pot d'huile

- 1 verre de rhum

- 200g de poudre d'amande

1. Préchauffez votre four à 180°c (th 5)

2. Dans un saladier, versez le yaourt, la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs un à un puis l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3. Ajoutez la poudre d'amande et un verre de rhum puis mélangez

4. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré. Ajoutez les poires (en fines tranches) en les enfonçant dans la préparation (présentez les sur la tranche).

5. Enfournez 30 à 40 minutes puis parsemez d'amandes effilées. Remettez au four 5 minutes

6. Laissez le gâteau tiédir puis mettez le au réfrigérateur au moins 3 heures

Estelle D.B


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