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Les Gougères

Par Deslysdor

Les Gougères
Les gougères c'est une idée plutôt sympa qui change de nos apéritifs traditionnels. Pourtant on se dit que la pâte à choux, ce n’est pas toujours facile à faire… Du coup j’ai utilisé mon thermomix et en 2 temps 3 mouvements je dressais mes choux sur la plaque de mon four et je les mettais à cuire…

Si vous n’avez pas de thermomix je vous remets la recette des gougères, c’est tellement bon, une pâte à choux ne devrait pas vous arrêter !


Les Gougères

 

Sans thermomix :

Ingrédients :

- 1 pincée de sel
- 75 g de comté
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 œufs

Réaliser une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau, le sel.

Porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.
Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirer du feu, laissez tiédir. (tremper s’il le faut la casserole dans l’eau froide)
Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
Ajouter à cette pâte le gruyère râpé.

Mettre votre pâte dans une poche à douille et disposer des petites boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’une feuille silicone.

Les disposer en  quinconce pour qu’à la cuisson les gougères puissent gonflées sans se toucher.

Faire cuire pendant 20 min à 210°C.

Avec thermomix :


Ingrédients :
- 80g de beurre

- 120g de farine

- 3 œufs

- 100g de comté

- 1 c à c de sel

- poivre

Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150g d’eau dans le bol et régler 5min à 100° C vit 1.

Ajouter la farine et mixer 1min30 à vit 3.

Plonger le bol dans un récipient d’eau froide afin de refroidir la pâte.

Ajouter les œufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et laisser 3à sec après l’insertion du dernier œuf.

Ajouter 100g de gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec vit 2.

Mettre votre pâte dans une poche à douille et disposer des petites boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d’une feuille silicone.

Les disposer en  quinconce pour qu’à la cuisson les gougères puissent gonflées sans se toucher.

Faire cuire pendant 20 min à 210°C.

Et voila des gougères bien gonflées avec un bon goût de comté ! Mmmh !

Les Gougères


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