Magazine Cuisine

Tiramisu rose à la banane

Par Undeuxtrois

Je ne vous cache pas que le tiramisu est un dessert très apprécié à la maison. C'est pour cela que je fais plaisir à tout le monde en le proposant pour le dessert.

DSCF7554

Ce n'est pas le "vrai" tiramisu, mais une variante personnelle très appréciée :-). Je vous donne ci-dessous les proportions pour en réaliser quatre.

  • 1 grosse banane

  • 2 blancs d'oeufs

  • 100 g de mascarpone

  • 1 CS de sucre glace

  • quelques biscuits roses Fossier

  • poudre de biscuits roses Fossier

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et la banane écrasée. Ensuite, incorporez délicatement les blancs.
Posez quatre cercles sur chaque assiette de présentation. Déposez-y au fond des biscuits roses coupés en morceaux et recouvrez avec la préparation précédente. Entreposez au frais une nuit.
Au moment de servir, retirez chaque cercle, posez au dessus du tiramisu un demi biscuit rose et saupoudrez avec un peu de poudre de biscuits roses.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine