Magazine Cuisine

Tiramisu rose à la banane

Par Undeuxtrois

Je ne vous cache pas que le tiramisu est un dessert très apprécié à la maison. C'est pour cela que je fais plaisir à tout le monde en le proposant pour le dessert.

DSCF7554

Ce n'est pas le "vrai" tiramisu, mais une variante personnelle très appréciée :-). Je vous donne ci-dessous les proportions pour en réaliser quatre.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre et la banane écrasée. Ensuite, incorporez délicatement les blancs.
Posez quatre cercles sur chaque assiette de présentation. Déposez-y au fond des biscuits roses coupés en morceaux et recouvrez avec la préparation précédente. Entreposez au frais une nuit.
Au moment de servir, retirez chaque cercle, posez au dessus du tiramisu un demi biscuit rose et saupoudrez avec un peu de poudre de biscuits roses.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tiramisu Géant !

    Tiramisu Géant

    Ahhhh ! Quel défi ! Faire un tiramisu pour une dizaine de personnes ! Et bien voici ma recette ! Tiramisu Géant ! Je vous donne la recette pour 5 personnes....... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tiramisu Ananas

    Tiramisu Ananas

    Ce n'est plus un secret... le Tiramisu fait parti de mes desserts préférés, avec le Crumble et la Panna Cotta. Cette fois , je vous propose un Tiramisu à... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tiramisu au pain d'épices

    Tiramisu pain d'épices

    J'avais acheté un pot de mascarpone dans l'idée de faire un tiramisu, mais je ne savais pas trop quel en serait le parfum. J'ai finalement improvisé en imaginan... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau façon "TIRAMISU".

    Gâteau façon "TIRAMISU".

    Simple et bon, voici les ingrédients et les différentes étapes pour le réaliser… Pour le fond de génoise: 2 oeufs, 65 gr de sucre en poudre, 65 gr de farine, 5... Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES
  • Trio de tiramisu en verrine

    Trio tiramisu verrine

    Ingrédients Pour 4 personnes ou 12 verrines: 250g de mascarpone 15cl de crème liquide 100g de sucre 3 jaunes d’œufs 12 biscuits à la cuillère (1 par verrine) 4... Lire la suite

    Par  Ponteilla
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu saveur noisette

    Tiramisu saveur noisette

    Voici un tiramisu au bon gout de noisette, avec tout ce qui faut de croquant pour contrebalancer l’ontuosité Pour 4 petits pots - 8 boudoirs - 20cl de café... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines de tiramisu café-chocolat

    Verrines tiramisu café-chocolat

    Ce délicieux dessert fait l'unanimité à chaque fois ! Pour 6 personnes : 3 oeufs 50 g de sucre 250 g de mascarpone 2 cc de café soluble 9 biscuits à la... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine