Magazine Cuisine

Risotto aux piquillos

Par Eric Bernardin

P8203823

La recette est tout ce qu'il y a de plus classique : un peu d'huile d'olive dans une poêle, un oignon émincé qu'on laisse revenir 2mn, puis le riz arborio, une giclée de vin blanc, et puis progressivement du bouillon. Ce n'est qu'à la dernière minute que j'ai ajouté deux piquillos hachés grossièrement, et du parmesan et un peu de fromage de chèvre frais. Ah oui : à la dernière seconde, du basilic frais !

P8203825

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mon risotto à l'espagnol

    risotto l'espagnol

    Oui je sais le titre peut choquer car il est contradictoire. Mais mon mari et moi adorons le risotto. Alors hier soir j'ai voulu mettre un peu de mon côté... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto aux lardons et champignons

    Aimez vous le risotto, ou plutôt avec quels ingrédients le préférez-vous ? Je vous propose le mien à base de champignons et lardons, ingrédients qui ont la... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Risotto topinambours ~ pesto

    Risotto topinambours pesto

    S'il est un mets de la cuisine italienne que j'affectionne particulièrement, c'est le risotto. Auprès de mes enfants, il me vaut généralement un "c'est top !"... Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto de Cèpes et Parmesan

    Risotto Cèpes Parmesan

    Un petit plat salé ça vous dit?, ben oauis on va tenter le lacher le sucré un peu quand meme...enfin je vous promet rien^^ 300 g de riz Arborio, 1l de bouillon... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Risotto au Safran

    Risotto Safran

    Quand Réquia a vanté ses derniers achats en matière de livre je n'ai pas pu résister à la tentation, et me suis offert Les Basiques Italiens. Tout est... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Risotto aux morilles

    Risotto morilles

    Pour cette recette j’ai pris la base du risotto bianco de Jamie Oliver et j’ai simplement rajouté les morilles en fin de cuisson. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Rien de tel qu'un pti risotto...

    INGREDIENTS : Pour 4 personne environ 0.020 L d'huile d'olive (ou du beurre) 0.050 kg d'oignons 0.240 kg de riz arborio (jusqu'à 0.300 kg pour gros mangeurs)... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine