Magazine Cuisine

Mini-cakes au paté Hénaff et à la sauge

Par Sacha

Mini-cakes au paté Hénaff  et à la sauge
Mini-cakes au paté Hénaff  et à la sauge
Mini-cakes au paté Hénaff  et à la saugeMini-cakes au pâté Hénaff et à la sauge Recette pour : 8 pers Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn à 180 ° pour un cake en four ventillé Cuisson : 25 mn à 180 ° par plaque de mini-cakes en four ventillé
Il faut :1 boite de pâté Hénaff ( 156 g )220 g de farine 4 oeufs 180 g de farine 180 g de beurre 10 cl de cidre 1 paquet de levure chimique 8 feuilles de sauge fraîche ciselées très finement 80 g de gruyère râpé 1 pomme coupée en petit dés ou râpée sel et poivre du moulin ou piment d'Espelette Préparation :Dans une jatte mélangez la farine à la levure puis le sel et le poivre ajoutez un à un les quatre oeufs tout en mélangeant au fouet à main , incorporez petit à petit à ce mélange le cidre ainsi que le beurre fondu Terminez en ajoutant à ce mélange le gruyère râpé , la pomme coupée en dés ou râpée , le pâté Hénaff émietté et enfin la sauge fraîche ciselée très finement Versz la pâte obtenue dans un moumle à cake bien beurré ou sur une plaque de mini-cakes beurré également Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn pour un moule unique ou 25 mn pour une plaque de mini-cake " toujours vérifier les cuissons les fours n'étant pas tous égaux en temps de cuisson " Démoulez les cakes à la sortie du four Les déguster froids ou tièdes Les versions en mini-cakes sont idéales pour les apéritifs
Mini-cakes au paté Hénaff  et à la sauge
Mini-cakes au paté Hénaff  et à la sauge Mini-cakes au paté Hénaff  et à la sauge
Mini-cakes au paté Hénaff  et à la sauge
Sources : Mangez Breizh de Nathalie Beauvais

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte