Magazine Cuisine

Pain Blanc (MAP)

Par Katell56

Ma maman possède une machine à pain depuis quelques années, mais je ne m'en suis jamais vraiment servi... Pour mes (re-)débuts, je me suis lancé dans une recette vraiment très simple, très basique (celle trouvée dans la notice !). J'ai d'ailleurs hésité à la publier tellement elle est simple, mais je l'ai trouvé si bon !!

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 320 millilitres d'eau
- 500 grammes de farine ordinaire
- 10 grammes de sucre
- 20 grammes de beurre
- 5 grammes de sel fin
- 1 sachet de levure

Go !
* Verser dans le bac les ingrédients suivants, dans l'ordre : l'eau, la farine, le sucre, le beurre, le sel et enfin la levure. Attention à la saupoudrer uniformément sur la farine en faisant en sorte qu'elle ne soit surtout pas en contact avec l'eau.
* Sélectionner le programme "Normal" de votre MAP.
* Après 3h à 3h30 de pétrissage, cuisson.... C'est prêt !

IMG_2298

IMG_2300

* Imprimer cette recette *


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines