Magazine Cuisine

Pain Blanc (MAP)

Par Katell56

Ma maman possède une machine à pain depuis quelques années, mais je ne m'en suis jamais vraiment servi... Pour mes (re-)débuts, je me suis lancé dans une recette vraiment très simple, très basique (celle trouvée dans la notice !). J'ai d'ailleurs hésité à la publier tellement elle est simple, mais je l'ai trouvé si bon !!

Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 320 millilitres d'eau
- 500 grammes de farine ordinaire
- 10 grammes de sucre
- 20 grammes de beurre
- 5 grammes de sel fin
- 1 sachet de levure

Go !
* Verser dans le bac les ingrédients suivants, dans l'ordre : l'eau, la farine, le sucre, le beurre, le sel et enfin la levure. Attention à la saupoudrer uniformément sur la farine en faisant en sorte qu'elle ne soit surtout pas en contact avec l'eau.
* Sélectionner le programme "Normal" de votre MAP.
* Après 3h à 3h30 de pétrissage, cuisson.... C'est prêt !

IMG_2298

IMG_2300

* Imprimer cette recette *


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines