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Tiramisu au tofu soyeux et baies de goji

Publié le 21 août 2009 par Hang


Tiramisu au tofu soyeux et baies de goji
Dessert traditionnel italien, le tiramisu est un vrai délice pour les papilles. Cependant, il contient du mascarpone un fromage triple crème qui apporte une large quantité de lipides. Cette recette présente une version plus "light" du tiramisu avec des baies de goji.

Temps de préparation:
30 min
Temps de repos: 3 heures
Caractéristiques: sans laitage
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de tofu soyeux

- 2 oeufs
- 8 biscuits boudoirs
- 40 g de sucre de canne blond
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 3 cuillères à soupe de lait de riz
- 1 poignée de baie de goji
- 2 tasses de café fort
- 1 pincée de sel
- Cacao pur en poudre


Préparation:

Faites tout d'abord tremper les baies de Goji dans de l'eau.


Séparez les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel pour faciliter le travail. Autres astuce, vous pouvez aussi badigeonner le saladier d'un peu de jus de citron. Vous aurez ainsi des blancs en neige très fermes. Mettez au frais dans le réfrigérateur.


Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeuf et fouettez vigoureusement pendant quelques minutes.


Délayez ensuite l'agar-agar dans le lait de riz froid. Versez dans une casserole étroite à fond épais et faites bouillir pendant 30 secondes. Ajoutez le lait de riz au mélange oeuf/sucre par petit filets puis mélangez le tout avec le tofu soyeux.  Battez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.


Ajoutez délicatement le mélange à base de tofu soyeux aux blancs en neige.


Faites 2 tasses de café très fort et ajoutez-y l'eau de fleur d'oranger. Faites tremper dans ce liquide les biscuits boudoirs pendants quelques minutes puis retirez-les.

Egouttez les baies de Goji.

Procédez maintenant au montage: disposez les biscuits dans le fonds d'une verre assez large, recouvrez de quelques baies de Goji puis d''une couche de crème de tiramisu et recommencez cette opération une deuxième fois. Mettez les tiramisu au frais pendant au moins 3 heures.
Avant de servir, saupoudrez de poudre de cacao pur et décorez de quelques baies de Goji.


Recette publiée par le coinbio.com


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