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Cake salé allégé (olives verte jambon)

Par Emilie Charignon

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Ingrédients :

- 160 g de farine (T45)
- 1/2 sachet de levure chimique alsa rose (ou 5g de levure "baking powder" ou bicarbonate de soude)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide allégée
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g d'olives vertes denoyautées
- 50 g de dés de jambon allégés
- 1 pincée de sel

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier mélanger la farine, la levure, le sel, puis ajouter les œufs  et bien mélanger. Incorporer la crème fraiche liquide et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter alors les olives, le fromage et les dés de jambon. Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire 30 min puis baisser le four à 160° et cuire 15 min environ.


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