Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 8 gros pilons de poulet
- 750 gr de purée surgelés
- 800 gr de carottes fraîches
- 1 grosse échalote (2 cuillères à soupe)
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 200 gr de lardons fumé
- 2,5 dl d'Alpro soya Cuisine
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 dl de fond de volaille (bocal)
- 2 cuillères à soupe de noix
- 2 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 1 bouteille de Postel blonde (33 cl)
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- sel - poivre
Préparation :
- Hachez grossièrement les noix.
- Épluchez, lavez et coupez en fines rondelles les carottes.
- Épluchez et coupez en petits dés l'échalote.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer le poulet durant 10 minutes, éliminez le jus de cuisson.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les échalotes et les lardons et arrosez du fond de volaille, épicez du thym et ajoutez le laurier.
- Laissez cuire pendant 5 minutes, puis ajoutez les rondelles de carottes, arrosez le tout avec la Postel blonde et laissez mijotez à couvert durant 15 minutes.
- Mettez les blocs de purée surgelés dans une casserole, versez-y 1 dl d'Alpro soya Cuisine et réchauffez bien, tout en remuant, et mélangez-y les noix hachées.
- Ajoutez le sirop de Liège et 1,5 dl d'Alpro soya Cuisine dans la préparation aux carottes et laissez épaissir durant 5 minutes, en fin de cuisson, mélangez-y le persil surgelé.
- Répartissez 2 pilons de poulets et la préparation aux carottes sur les assiettes et servez accompagnez de purée aux noix.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Variante :
- Vous pouvez remplacez l'Apro soya Cuisine par de la crème fraîche.
Suggestion :
- Vous pouvez bien sûr faire une purée maison qui n'en sera que meilleur.
Vin conseillé :
- Roodeberg - d'Afrique du Sud (Colruyt).
Bière conseillée :
- Postel blonde.
Source :
- Recette de chez (Colruyt).
Magazine Cuisine
Pilons de poulet, purée aux noix et sauce aux carottes
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