Magazine Cuisine

Confiture de tomates jaunes

Par Céline

Oui j'avoue, j'ai un peu tendance à transformer tout ce qui bouge en confiture...

Confiture de tomates jaunes
Pour 3 ou 4 pots

1 kilo de tomates préparées

800 g de sucre pour confitures de type Confisuc (c'est du sucre additionné de pectine : ce qui permet une cuisson très rapide - les fruits gardent ainsi leur belle couleur d'origine)
La veille, découper les tomates en petits morceaux d'un demi centimètre (éliminer les graines mais garder tout le jus. Ajouter le sucre et laisser reposer dans un grand saladier. Laisser les fruits rendre leur jus pendant 12 heures au moins.
Transvaser les fruits dans une bassine à confiture ou dans une grande casserole à fond épais et faire chauffer à feu vif. Porter le mélange à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant sans arrêt.
Pour vérifier la cuisson, déposer une cuillerée de confiture dans un petit verre. L'entreposer pendant 2 minutes au congélateur : la confiture doit se figer. Si ce n'est pas le cas, faire cuire 2 ou 3 minutes de plus.
Mettre immédiatement dans des pots stériles que vous retournerez jusqu'à leur complet refroidissement.
Les tomates jaunes qui sont très sucrées donnent une confiture dorée très douce. Vos tartines vous diront merci.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • roulé noix pavot et confiture de framboise

    roulé noix pavot confiture framboise

    Un gâteau original de Marina auteur du joli Parmesan et Paprika. La pâte est entre le cake et le biscuit. Il est marbré par une garniture de noix, de pavot et d... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâche Vendéenne roulée à la confiture

    Gâche Vendéenne roulée confiture

    Une brioche moelleuse et délicatement parfumée à la fleur d’oranger qui se réalise sans MAP! Effet garanti au p’tit dèj ! De plus la pâte se travaille très... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts à la confiture de lait

    Yaourts confiture lait

    Confiture de lait de brebis. Au premier abord je vais dire "beurkkk" tout ca car pour moi lait de brebis = fromage. Donc j'aime pas. Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture mangue-citron

    Confiture mangue-citron

    fastoche....on a besoin d'un kilo de mangue et detrois citrons et un peu plus d'un kilo de sucre .coupez les fruits en cube et les citron en rondellesplus le... Lire la suite

    Par  Hetta
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture Poire Fraises

    Confiture Poire Fraises

    Exit les insipides et aqueuses fraises espagnoles, les garigettes sont enfin de sortie et je m’en donne à cœur joie ! Quelques poires bien mûres et, à vrai dire... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscottis aux amandes & confiture de rhubarbe

    Biscottis amandes confiture rhubarbe

    Dans la série je suis gâtée par mes copines blogueuses, après Garance et sa délicieuse huile d'olive, voici qu'Emmanuance m'envoie un superbe matelas à langer e... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins à la confiture de Goyave

    Muffins confiture Goyave

    Attention, attention ... Grosse grosse Gourmandise Bonjour, bonjour les petits loups ! Enfin la semaine se termine ... elle était longue celle là n'est-ce pas... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Céline 24739 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog