Magazine Cuisine

Tagliatelles aux medaillons de poisson, sauce homardine

Par Doudine

Pour : 4 personnes   Type de plat : plat principal
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients

- 12 médaillons de plie cynoglosse et de saumon atlantique surgelés
- 1 portion d'épinards hachés surgelés
- 500 gr de tagliatelles fraîches
- 190 gr de crabe en boîte
- 460 ml de bisque de homard en boîte
- 1,5 dl de crème fraîche allégée
- 1 litre d'eau très chaude
- 2 cubes de bouillons de poisson
- sel - poivre

Préparation :

- Égouttez le crabe et conservez le liquide de la boîte.
- Diluez les 2 cubes de bouillons de poisson dans 1 litre d'eau très chaude.
- Disposez les médaillons de poisson surgelés sur une grille et faites-les cuire à la vapeur sur 1 litre de bouillon de poisson pendant 10 à 15 minutes à couvert (le temps de cuisson varie selon la grosseur des médaillons).
- Salez et poivrez légèrement.
- Faites chauffer le crabe au micro-ondes ou pendant quelques minutes dans le panier vapeur à côté du poisson.
- Versez la bisque de homard dans une casserole, ajoutez le jus du crabe que vous avez réservé et 2 cuillères à soupe de crème fraîche, faites chauffer la sauce à feu doux en mélangeant, si elle est trop épaisse, allongez-la avec quelques cuillères d'eau.  
- Entre-temps, cuire les pâtes fraîches 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
- Réchauffez la crème fraîche restante dans une casserole et intégrez la portion d'épinard surgelés, mélangez bien et poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques instants.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la crème aux épinards.
- Au préalable, réchauffez 4 grandes assiettes, disposez une portion de tagliatelles au centre d'une grande assiette et garnissez de sauce tout autour, déposez 3 médaillons sur les pâtes et garnissez de quelques morceaux de crabe, parsemez la sauce des "miettes" de crabe restant.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
 
Vins conseillées :

- Mâcon-Chardonnay A.C. "L'Originel" - Cave de l'Aurore (Colruyt).
- McGuigan Chardonnay Yaldara Estate - Australie (Colruyt).

Source :
- Recette de chez (Colruyt).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines