Magazine Cuisine

Salade de farfalles aux crudités

Par Jazjaz
Salade de farfalles aux crudités
Le thermomètre ne descend pas, et on ne sais pas quoi manger !
Les salades, on ne mange que ça ! Et pour faire plaisir à Mr Tartine éternel admirateur de pâtes, j'ai fais cette salade où les crudités se mêlent aux pâtes.
Pour 4 personnes :
- 4oo gr de farfalles - 1 petite boîte de thon
- 4 tomates

- 1/2 concombre

- 2 ou 3 feuilles de salade verte

- une poignée de radis
- quelques olives noires

- une poignée de cornichons
- 1 echalote émincée
- 1 boule de mozzarella
- 4 œufs durs
- sel / poivre concassé
Pour la vinaigrette :
- de l'huile d'olive

- du vinaigre balsamique
- 1 jus de citron

- sel/ poivre

- persil ou basilic

Fais cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Coupe les tomates en cubes, le concombre, les radis, les cornichons en rondelle.
Coupe la mozzarella en petits cubes. Émince la salade.
Salade de farfalles aux cruditésSalade de farfalles aux crudités
Mélange le tout avec les pâtes refroidies, sale et poivre.
Verse la vinaigrette (tu peux très bien utiliser de la vinaigrette en bouteille, y'en a de très bonnes) dessus (huile d'olive, vinaigre balsamique et jus de citron) et décore avec les œufs durs.
Laisse refroidir pendant 30 min au frigo.
Salade de farfalles aux crudités
A déguster sans retenue.
Bon Ap !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    C’est lors de mon dernier séjour en Espagne que j’ai eu l’occasion de déguster une délicieuse accommodation de pois chiches, que j’ai eu envie de recréer,... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade toute simple

    Salade toute simple

    Salade et Couverts de David Mellor 2003Salade carottes et pommes râpées2 carottes1 pommecoriandrehuilecitronselpoivreRâper les carottes et les pommes,... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade nordique

    Salade nordique

    Une recette de Catherine A. C'est un délice ! Je ne peux que vous conseiller de la faire. Ingrédients : - 3 pommes granny smith - 1 gros concombre - 500g de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Salade d'endives au haddock

    Salade d'endives haddock

    Il faut prévoir 500g d'endives, 2 pommes de terre roses Franceline, 4 filets de haddock, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette, 2 cuillères à soupe de vinaigre d... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE
  • Salade terre et mer

    Salade terre

    Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade aux farfalles

    Salade farfalles

    Alors voila, une petite salade toute fraîche à refaire dès que l’été pointe le bout de son nez. Rien de très original, mais un bon moyen de vider tout ce qui... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de pamplemousses (palestine)

    2 pamplemousses, 200 g de fromage blanc, 3 à 4 petits oignons hachés, 12 quartiers de mandarines, 2 pommes à dessert hachées, céleri coupé, poivron haché, 3 c... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine