Magazine Cuisine

Cuisine aux huiles essentielles : Tartare de Daurade d’été

Par Pranarom
les délicieux émincés de poisson

les délicieux émincés de poisson

Il fait encore chaud en cette fin d’été et on est à la recherche de mets frais et légers. Marie-Laure nous propose une recette de tartare de Daurade au citron sur son blog « aromathérapie et huiles essentielles » et la partage gracieusement avec nous !

Pour deux personnes :

Trois filets de daurade (sans la peau!)

3 pommes vertes ou acidulées

1 gousse de vanille

2 cuillerées à café d’huile olive

2 gouttes d’huile essentielle de citron BIO (citrus limon)

Découpez finement les filets de daurade et les pommes en de minuscules cubes et mettez au frais dans un plat. Pour la sauce, ajoutez à l’huile olive les gouttes d’huile essentielle de citron. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter les graines situées à l’intérieur. Ajoutez à l’huile d’olive aromatisée. Salez et poivrez. Vous pouvez y mettre un peu de ciboulette. Mélangez doucement l’asaisonnement et le tartare de poisson. Et voilà le travail !

A servir sur un lit de salade verte ou de roquette.

LISEZ la RECETTE originale de Marie-Laure sur son Blog et découvrez ses recettes : Cliquez ici


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux courgettes, tartare, raisins et noisette

    Gâteau courgettes, tartare, raisins noisette

    Voilà une variante du Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne. J'avais bien dit que je le referai ! Mais là avec une autres garniture. C'était bien... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Daurade au lait de coco et au curry

    Daurade lait coco curry

    Après une première recette de daurade (ou dorade, les deux orthographes sont valables) fort appréciée, je récidive avec cette version au lait de coco et curry,... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartare de saumon au thé Matcha.

    Tartare saumon Matcha.

    Une autre variante du fameux tartare de saumon classique. Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de filet de saumon - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée ... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartare de tomates au thon, caramel balsamique

    Tartare tomates thon, caramel balsamique

    Préparation : 15minCuisson : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 400 g de thon au naturel          - 150 g de mayonnaise, voir la recette... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cabillaud frit sauce tartare

    Cabillaud frit sauce tartare

    Les enfants de la télé Ma soeur houspillait sa fille S. (8 ans) parce qu’elle tachait ses vêtements à chaque fois qu’elle mangeait : ” J’ai beau frotter, il... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tartare de saumon, remoulade truffee aux pommes

    Tartare saumon, remoulade truffee pommes

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf très frais - 1 1/2 cuillère à café de moutarde forte de Dijon - 10 cl d'huile de tourneso... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • sorbet italien fraise avec thermomix

    sorbet italien fraise avec thermomix

    Une délicieuse glace italienne à la fraise avec le thermomix pour votre dessert. Voila la recette comment faire le sorbet italien fraise avec le thermomix,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Pranarom 21452 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog