Magazine Conso

Recette pour l’été : la tarte à la tomate et au camembert

Par Olivec

Voici une petite recette de cuisine estivale au goût très franchouillard et qui reste facile à préparer, même sans véritable camembert : les ersatz de brie ou de camembert « locaux » comme on en trouve dans nombre de pays (USA, UK, Pays-Bas, Suède, etc) ou les camemberts « à cuire » dont les Allemands sont si friands feront l’affaire !

En entrée pour 4 ou 5 personnes, il vous faudra une camembert ou fromage pâte molle approchant, une pâte à tarte à préparer à l’avance, 4 tomates fraîches, moutarde et du persil haché. Certains ajoute aussi des champignons de Paris.

Camembert

Camembert

Recette :

  • Préchauffez le four à 200°C ;
  • Etalez la pâte a tarte et placez-la dans un moule, en prenant soin de piquer le fond pour qu’il ne se gonfle pas, et badigeonnez de moutarde ;
  • Tranchez les tomates et placez les sur la pate à tarte, et le cas échéant, placez les champignons tranchés finement sur les tomates;
  • Placez au four pendant 15 minutes ;
  • Coupez le camembert (ou équivalent) en lamelles, sortez la tarte du four et placez les lamelles de camembert sur les tranches de tomates (et les champignons), éparpillez le persil haché ;
  • Placez au four pour 10 minutes.

C’est prêt !

Recette pour l’été : la tarte à la tomate et au camembert
Recette pour l’été : la tarte à la tomate et au camembert
Recette pour l’été : la tarte à la tomate et au camembert
Recette pour l’été : la tarte à la tomate et au camembert

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La véritable recette des gauffres

    véritable recette gauffres

    Merci au Monde 2 (n° du 30 janvier 2009) de partager ce que je cherchais partout depuis des années: une vraie recette de gauffres...De lassitude, j'avais même... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES
  • recette "bof" partie 1

    recette "bof" partie

    Voici une recette qui m'a donné l'eau à la bouche quand je l'aie lue et qui finalement m'a plutôt déçue. Comme vous l'aurez remarqué dans le titre de ce... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • poireaux aux pruneaux (recette grecque)

    poireaux pruneaux (recette grecque)

    "Invitez la Grèce dans votre cuisine" : le jeu de MaryAthènes se termine le 15 mars...et j'avais envie d'y participer...ses recettes grecques sont originales... Lire la suite

    Par  Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche aux pralines, nouvelle recette

    Brioche pralines, nouvelle recette

    La brioche est un grand classique chez moi et quoi de mieux pour commencer une journée de déménagement que d'apporter la-dite brioche! Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Recette du jour et parcours

    Recette jour parcours

    à tous mes visiteurs de la blogosphère et du net je vous souhaite une bonne et belle journée pleine de bonnes et belles choses et surtout une bonne santé, qui... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Chocolats fourrés

    Recette Chocolats fourrés

    Avec cette recette, vous réaliserez une quarantaine de bouchées avec facilité et sans matériels de chocolaterie spécifiques (moules, thermomètre, fourchette). Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Une recette du net

    Hier c' étais les courses et en arrivant au rayon boucherie l' éternel question du "je prend quoi ?" alors j'ai pris une "caissette" d' épaule de porc... Lire la suite

    Par  Titfleur
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Olivec 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines