Magazine Cuisine

Les lasagnes en toutes saisons !

Par Lenaic

C'est vrai qu'avec la vague de chaleur qui s'abat sur nous en ce moment, on ne peut pas dire qu'on ait envie de manger très riche ! Pourtant c'est bien des lasagnes que je vais vous proposer, mais fondantes à souhait, délicieuses et surtout pas trop lourdes ! Un seul bémol, le goût. C'était bon, et pourtant il y avait comme un petit quelque chose qui manquait... peut-être me direz-vous quoi quand vous les aurez testées ;-)
Pour 6 personnes :
- 9 feuilles à lasagne
- 400 g de brousse
- 1 sachet d'épinards surgelés cuisinés à l'ail et au persil
- 3 fines escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- un peu de parmesan râpé
Couper le poulet en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu (très peu !) d'huile d'olive.Faire revenir l'oignon émincé, et le mélanger au poulet. Réserver.
Faire revenir les épinards surgelés pendant environ 10 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, les mélanger à la brousse dans un saladier.
Huiler un plat à gratin et y poser 3 premières feuilles de lasagne. Étaler dessus un peu de mélange aux épinards, déposer quelques morceaux de poulet au oignons et encore un peu d'épinards.
Recommencer l'opération avec 3 autres feuilles et ainsi de suite.
Terminer par la boule de mozzarella et enfourner pour 40 minutes environ
 P8193098


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • LASAGNES VERTES AUX ePINARDS

    Sauce bolonaise: 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 40 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 350 g de boeuf haché, 1/2 verre de vin rouge, 3 c à soupe de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes

    Faire frire 1 oignon et une gousse d'ail avec 4 cl d'huile. Ajouter 400 g de viande hachée et 50 g de champignons. Faire frire quelques minutes. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes vertes et roses

    Lasagnes vertes roses

    Toujours du guide cuisine n°24Pour fêter l'arrivée du printemps, un plat de lasagnes qui fait la part belle aux asperges vertes. Préparation : 25minCuisson :... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Lasagnes épinards et ricotta

    Lasagnes épinards ricotta

    J'ai fait cette recette selon mon inspiration, car j'avais trouvé une recette, que j'ai ensuite perdue ! Le résultat a été à la hauteur de mes espérances,... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes à la Bolognaise

    Lasagnes Bolognaise

    assalamou'alaykoum / bonjour!Il existe mille et une façons de préparer ce grand classique de la cuisine italienne! Chacun sa recette, et personne ne saura perce... Lire la suite

    Par  1001douceurs
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes à la provençale

    Lasagnes provençale

    Après les lasagnes bolognaises, j’ai réalisé ces lasagnes qui sont plus légères en terme de calories, et avec plus de légumes : poivron rouge, poivron vert,... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lasagnes aux courgettes

    Lasagnes courgettes

    Les courgettes, ce n’est pas trop mon légume préféré alors je les accommode comme je peux… Apres la salade de courgette au curry j’ai essayé façon lasagne chez... Lire la suite

    Par  Deslysdor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines