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Risotto aux deux fromages et tomates sechees

Par Popotestories

OU CREMOSSO !!!

Une recette que j’aime bien réaliser quand il me reste du fromage dans mon frigo et qu’il faut le consommer rapidement. Dans nos assiettes il y a quelques semaines, je la partage avec vous aujourd’hui !

Fondant, crémeux, parfumé, tout est dit…

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RISOTTO AUX DEUX FROMAGES ET TOMATES SECHEES (pour 3 personnes)

Il vous faut:

-180 g de riz rond du Sud Taureau ailé ou un autre riz à risotto

-une cuillère à café d’huile d’olive

-600 ml d’eau

-1 bouillon de légumes

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-5 cl de vin blanc

-4-5 feuilles de basilic + quelques feuilles pour décorer

-100 g de tomates séchées à l’huile

-40 à 60 g de Provolone piquant (60 g pour moi)

-40 à 60 g de Pecorino (60 g pour moi)

-poivre

Pour un risotto plus léger, vous pouvez ne mettre que 80 g de fromage en tout. Evidemment, moi j’ai mis le paquet parce que j’aime trop ça…

Préparation :

1/Faire chauffer l’eau dans une casserole avec le bouillon de légumes. Réserver.

2/Couper l’échalote en lamelles fines, écraser la gousse d’ail. Chauffer une  cuillère à café d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir le tout 2 minutes.

3/Verser le riz dans la sauteuse. Mélanger encore 2-3 minutes pour que les grains deviennent translucides.

4/Mouiller le riz avec la moitié du bouillon et le vin blanc, laisser mijoter doucement.

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Pendant ce temps…

5/Râper les fromages, couper les tomates égoutées en bouts de taille moyenne, émincer le basilic. Réserver.

6/Une fois que le riz a absorbé une bonne partie du bouillon, ajouter l’autre moitié. Laisser mijoter encore jusqu’à absorption quasi complète.

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7/Ajouter le basilic émincé et les morceaux de tomates. Poivrer.

8/Juste avant de servir, ajouter les fromages râpés et mélanger soigneusement.

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Au moment de servir, décorer avec feuilles de basilic.

Belle journée à tous…


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