Magazine Cuisine

Mousse de melon à l'agar agar!

Par Psytoquee

Photo_blog_028

Une fois qu'on a mis les pieds dans l'agar agar, on ne peut plus les enlever. Cette algue, elle vous colle à la peau. En voilà donc une version sucrée...je poste pas beaucoup en sucré j'avoue!

Voilà une recette improvisée pour mon melon:

Pour 2 agar-agariens: INGRÉDIENTS:

- 1 demi melon s'il est gros ou 1 s'il est petit.
- 70 ml de vinaigre balsamique de figues ( ou autre vinaigre bien sucré)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises.
- quelques herbes de Provence.
- 2 pincées d'agar agar.( vraiment deux pincées sinon ça vire au flan, la texture mousseuse est vraiment agréable.)
- des graines de tournesol grillées.

- 1 CS de miel.

Comment on fait?:

Faîtes chauffer les vinaigres avec l'agar agar et les herbes de provence. Lorsque vous obtenez une ébullition, attendez 1 minute puis sortez du feu. Mixez avec le melon et le miel. Ajoutez les graines puis versez dans deux coupelles.

Laissez refroidir et mettez au frais au moins 1 heure.

Dégustez.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Psytoquee 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine