Magazine Cuisine

Mousse de melon à l'agar agar!

Par Psytoquee

Photo_blog_028

Une fois qu'on a mis les pieds dans l'agar agar, on ne peut plus les enlever. Cette algue, elle vous colle à la peau. En voilà donc une version sucrée...je poste pas beaucoup en sucré j'avoue!

Voilà une recette improvisée pour mon melon:

Pour 2 agar-agariens: INGRÉDIENTS:

- 1 demi melon s'il est gros ou 1 s'il est petit.
- 70 ml de vinaigre balsamique de figues ( ou autre vinaigre bien sucré)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises.
- quelques herbes de Provence.
- 2 pincées d'agar agar.( vraiment deux pincées sinon ça vire au flan, la texture mousseuse est vraiment agréable.)
- des graines de tournesol grillées.

- 1 CS de miel.

Comment on fait?:

Faîtes chauffer les vinaigres avec l'agar agar et les herbes de provence. Lorsque vous obtenez une ébullition, attendez 1 minute puis sortez du feu. Mixez avec le melon et le miel. Ajoutez les graines puis versez dans deux coupelles.

Laissez refroidir et mettez au frais au moins 1 heure.

Dégustez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Psytoquee 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine