Une fois qu'on a mis les pieds dans l'agar agar, on ne peut plus les enlever. Cette algue, elle vous colle à la peau. En voilà donc une version sucrée...je poste pas beaucoup en sucré j'avoue!
Voilà une recette improvisée pour mon melon:
Pour 2 agar-agariens: INGRÉDIENTS:
- 1 demi melon s'il est gros ou 1 s'il est petit.
- 70 ml de vinaigre balsamique de figues ( ou autre vinaigre bien sucré)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de framboises.
- quelques herbes de Provence.
- 2 pincées d'agar agar.( vraiment deux pincées sinon ça vire au flan, la texture mousseuse est vraiment agréable.)
- des graines de tournesol grillées.
- 1 CS de miel.
Comment on fait?:
Faîtes chauffer les vinaigres avec l'agar agar et les herbes de provence. Lorsque vous obtenez une ébullition, attendez 1 minute puis sortez du feu. Mixez avec le melon et le miel. Ajoutez les graines puis versez dans deux coupelles.
Laissez refroidir et mettez au frais au moins 1 heure.
Dégustez.