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Crème Brûlée à la Verveine et 1 Assiette Gourmande pour le Dessert

Par Joelle

  La Crème Brûlée fait partie, avec le Tiramisu et la Panna Cotta, de mes desserts préférés.
La Crème Brûlée se décline à l'infini,
 ma dernière version  était à la Lavande et
cette fois, 
j'ai eu envie de tester à la Verveine
 et franchement
je n'ai pas regretté cet essai.
Malheureusement, je n'avais pas sous la main de Verveine fraiche,
 j'ai donc utilisé de la Verveine séchée Bio.
Auparavant, j'ai réalisé un Sucre à la Verveine (juste pour voir),
en mixant  80 gr de sucre
en poudre et une belle poignée
de Verveine séchée. Passer au chinois afin de retirer les éventuelles
brindilles qui ne seraient pas mixées.
Mettre cette préparation dans un pot fermé.

Crème Brûlée à la Verveine et 1 Assiette Gourmande pour le Dessert
La Crème Brûlée à la Verveine (recette ci-dessous)
 faisait partie de la composition
 d'une Assiette Gourmande servie
au moment du dessert
après BBQ en famille
Crème Brûlée à la Verveine

Crème Brûlée à la Verveine et 1 Assiette Gourmande pour le Dessert Ingrédients
 pour  une douzaine
de petites verrines
- 25 cl de Lait
- 25 cl de Crème Entière liquide
- 5 Jaunes d'Oeufs
- 60 gr de sucre à la Verveine
- 100 gr de Sucre en poudre
- 1 grosse poignée de Verveine séchée Bio
- Un peu de Sucre en Poudre pour la Caramélisation

Préparation:


* Faire chauffer le lait et la crème jusque avant l'ébulittion. Y ajouter hors du feu, la Verveine séchée, couvrir et laisser infuser durant 1/2 H


* Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres (ou le sucre: le sucre aromatisé à la verveine peut être remplacé par du sucre en poudre nature) jusqu'au blanchiement.


* Préchauffer le four à 100°


* Une fois bien infusée, chinoiser la préparation aromatisée et la verser petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs et sucre.


* Verser la préparation dans de petits ramequins ou verrines.


* Mettre au four dans un bain marie pour environ 3/4 d'heure à 1H en fonction de votre four. La crème ne doit pas bouillir et doit rester tremblottante en fin de cuisson.


* Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


* Au moment de servir, saupoudrer sur chaque crème brûlée un peu de sucre en poudre et passer au chalumeau.
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   Assiette Gourmande

   Cette Crème Brûlée faisait partie des composants d'une assiette gourmande servie lors d'un BBQ en famille
Cette assiette Gourmande était composée de: bien évidemment d'une Crème brûlée Verveine, mais aussi, d'une boule de Sorbet Melon/Groseille; d'une Brochette de Fruits composée d'un bâton de Mikado sur lequel j'ai embroché quelques fruits comme des grains de raisins (blanc et noirs), un morceau de kiwi, une petite fraise.......d'une petite grappe de groseilles et d'une mini verrine de Tartare de Fraises au Basilic et Lemoncello et quelques mini Marshmallows.

Crème Brûlée à la Verveine et 1 Assiette Gourmande pour le Dessert


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