Magazine Cuisine

Veloutés apéritifs

Par Clairel

velout__ap_ritifs

Soupe froide de tomate et melon au basilic

1 kg de tomates marmandes
1 kg de chair de melon
1 poignée de basilic
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre

Pelez et épépinez les tomates*, puis faites les cuire et réduire dans une poele. De même, poelez quelques minutes la chair des melons coupée en gros dés. Mixez le tout avec le basilic, l'huile d'olive, le sel et poivre. Réservez au frigo jusqu'à l'apéritif.
Servez bien froid, accompagné par exemple de
Galettes de parmesan :
100 g de parmesan râpé
10 g de farine
1/2 càc de poivre

Homogénéisez bien les 2 poudres, et formez en des cercles, ou lignes, sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mettez à cuire 5 minutes à 200°C, en surveillant de près : le doré a vite fait de se transformer en brulé...

*autre option beaucoup plus simple : mixez tout les ingrédients, et filtrez à la passoire :-)

Velouté glacé de melon au Pineau des Charentes
1 kg de chair demelon
50 mL de Pineau des Charentes
1/2 càc de poivre
pincée de sel

Mixez finement l'ensemble des ingrédients, réservez au frais jusqu'au service.
Servez bien frais, accompagné d'une fine tranche de jambon fumé.

Notre avis : délicieux et très frais, j'ai réelement adoré... La préparation est très rapide, c'est idéal pour les entrées et apéritif dinatoires.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes veloutés gourmands

    veloutés gourmands

    Chers lecteurs, Avant tout, je vous remercie très chaleureusement pour vos voeux et messages qui me vont droit au coeur. C'est avec une grande joie que je... Lire la suite

    Par  Prisca
    CUISINE
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Mes 15 petits kiffs quotidiens .

    petits kiffs quotidiens

    Faut que je vous avoue quelque chose : Je suis une collectionneuse de petits bonheurs , j'en note chaque jours quelques uns dans un petit carnet . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Clairel 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines