Magazine Cuisine

"Burger" de dinde aux champignons (sans pain)

Par Eric Bernardin

P8223832dinde aux champignons (sans pain)" />

Il y a presque un an, j'avais préparé de faux macarons salés avec des champignons. Le principe est ici le même, sauf que les champignons sont plus gros. Lorsque vous les choisirez, faites attention à ne prendre que des paires de même diamètre.
Le burger en lui même, c'est de la chair de dinde passée au hachoir à viande (compter 50g de viande par burger et deux burgers par personne). Je lui ai ajouté un oignon doux des Cévennes, également passé au hachoir. Et puis les pieds des champignons, coupés en fine brunoise au couteau. Et bien sûr, sel, poivre.
Il n'y a plus qu'à former les burgers à la main et les passer à la poêle une douzaine de minute (mélange beurre/huile d'olive). Peut-être faudrait-il faire cuire la brunoise de champignon avant de l'introduire dans le mélange, car elle a tendance à rendre de l'eau dans la poêle et faire "bouillir" la viande. Il est recommandé de l'enlever au fur et à mesure (cuiller, essuie-tout...).
Les chapeaux des champignons ont cuit eux aussi 10mn, mais au cuit-vapeur.
Afin de leur donner une jolie couleur, pendant que les burgers reposaient dans une feuille de papier alu, j'ai mis un peu de sauce soja dans la poêle de cuisson et j'ai faire revenir dedans mes champignons.
Il n'y a alors plus qu'à assembler le tout.

P8223833

Vin conseillé : un pinot gris d'Alsace (Schueller, par ex).

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Burger de saumon

    Burger saumon

    Coucou tout le monde aujourd’hui c’est le week-end ! Mais c’est aussi ma participation à un nouveau concours : celui des sandwichs du site la dinette de Douda. Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Potatoes burger

    Potatoes burger

    150 g de pommes de terre 1 steak haché 1 oignon 2 tranches de fromage fondu pour hamburger Sel, poivre E pluchez et lavez les pommes de terre, les râper... Lire la suite

    Par  Cece27
    CUISINE, RECETTES
  • Tomate coeur de boeuf au bacon poêlé et à la ricotta, façon burger

    Tomate coeur boeuf bacon poêlé ricotta, façon burger

    Voilà une recette idéale pour un repas rapide à préparer et à manger ! Le fait de poêler le bacon fait ressortir le goût de la tomate et de la ricotta, c'est... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE
  • Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

    Mini burger tomate fromage chèvre

    C'est une recette toute droite sortie de mon imagination! J'avais repéré une recette de sablé au parmesan dans un magazine sur internet et j'ai voulu l'adapter... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Le burger de la mort

    burger mort

    Si vous voulez connaître le paradis, c'est par ici...   Si vous passez en Arizona et que vous avez un petit creux, arrêtez-vous au Heart Attack Grill,... Lire la suite

    Par  Degusto75
    AMÉRIQUE DU NORD, CUISINE, INSOLITE, RÉGIONS DU MONDE, RESTOS & BARS, SORTIR, VOYAGES
  • Burger party chapitre 1: Pains Hamburger

    Burger party chapitre Pains Hamburger

    Cette semaine c'est la semaine américaine sur "Les gourmandises de Snoopy". En 4 parties je vais publier la fabrication étape par étape d'un hamburger home made. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Burger party chapitre 2: Steaks de thon

    Burger party chapitre Steaks thon

    Pour faire plus light, j'ai opté pour les steaks au thon mais rien ne vous empêche de remplacer le thon en boite par de la viande hachée Pour 9 steaks de thon... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine